Gc-helper.ru

ГК Хелпер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ток светодиодной ленты 5730

Светодиоды SMD 5730

SMD (чип) светодиоды типоразмера 5730 – мощные полупроводниковые источники света с прямым напряжением до и силой прямого тока до 150мА. Сила светового потока при этом варьируется от 40лм до 50лм.

В качестве материалов светоизлучающего кристалла используются Индий (In), Галлий (Ga) и Нитроген (N). Применение легирующих добавок и разнообразных технологий производства позволяют получить различные оттенки белого свечения: чистый белый и теплый белый.

Корпус светодиодов SMD 5730 изготавливается из термоустойчивого пластика, линза рассеивания прозрачная, залитая эпоксидной смолой. Отличительной особенностью представленных светодиодов является большая теплоотводящая подложка, обеспечивающая дополнительный отвод тепла, накапливаемого в процессе свечения.

Типоразмер 5730 указывает на габаритные размеры светодиода – 5,7×3,0 мм. Монтируются светодиоды на поверхность по SMD-технологии (Surface Mounted Device) с помощью групповой пайки или с использованием термовоздушной паяльной станции. Процесс оплавления рекомендуется проводить в атмосфере азота при соблюдении временно-температурных условий пайки.

Катодный вывод чип-светодиодов 5730 визуально определяется небольшим срезом угла корпуса. При подключении питания следует учитывать полярность светодиодов. Также запрещено подключать светодиоды напрямую (без ограничителей тока) к источнику питания. В качестве ограничительного стабилизатора тока необходимо использовать драйверы питания или резисторы. При этом на каждую цепочку последовательно соединенных светодиодов подключается отдельный резистор.

Повышенная рабочая температура среды составляет не более +85°С, пониженная рабочая температура – не ниже -40°С. Потери мощности не превышают 612 мВт. Угол свечения широкий – 120°. Срок службы не менее 10 000 ч.

Применяются светодиоды поверхностного монтажа SMD 5730 в качестве светоизлучающих источников в различных устройствах освещения и декоративно-красочной подсветки, а также для полноценного основного освещения: светодиодные лампы, автолампы, светильники и прожектора общего освещения, индикаторы приборной панели, наружная реклама, автодорожные знаки, интерьерное оформление зданий и многое другое.

Более подробные характеристики, расшифровка маркировки, габаритные размеры, цоколёвка полярности, а также рекомендации по подключению и пайке светодиодов SMD 5730 указаны ниже.

Гарантийный срок работы поставляемых нашей компанией LED-светодиодов SMD 5730 составляет 2 года, что подкрепляется соответствующими документами по качеству.

Окончательная цена на светодиоды SMD 5730 зависит от количества, сроков поставки, производителя, страны происхождения и формы оплаты.

Характеристики и монтаж светодиодной ленты

Все гениальное просто! Светодиодные кристаллы разместили на гибкой основе и соединили токопроводящей дорожкой – так появились светодиодные ленты. Их популярность обусловлена универсальным применением, простотой монтажа и высокой энергоэффективностью. Диоды на гибкой подложке очень экономно потребляют электроэнергию и обладают ярко выраженными декоративными свойствами.

Содержание

  • Использование LED лент в интерьере
  • Строение светодиодной ленты
  • Светодиодная подсветка: интенсивность свечения
  • Основные технические характеристики светодиодных лент (таблица)
  • Диодная подсветка потолка – монтаж

Использование LED лент в интерьере

LED ленты можно монтировать для подсветки:

  • отдельных зон в помещении – потолка, арки, стены, зоны отдыха на кухне;
  • мебели (шкафа, кровати) и телевизора;
  • архитектурных элементов зданий и сооружений;
  • входа в жилой дом или в торговый центр;
  • рекламных баннеров;
  • вывесок в кафе, магазинах, салонах и проч.

Как выбрать светодиодную ленту для интерьера?
Подробнее!

Гибкие светодиодные изделия приобретают также для создания световых инсталляций в витринах магазинов, на вывесках ресторанов и ночных клубов. С такой подсветкой эффектно смотрятся зеркала, установленные в ванной, прихожей или в спальне.

Строение светодиодной ленты

ЛЕД ленты бывают двух типов: монохромные и RGB. Монохромные излучают один цвет – белый, желтый, синий, красный или зеленый. RGB отличаются многообразием оттенков, цвет можно менять с помощью пульта дистанционного управления. В продажу они поступают намотанными на бобины, продаются отрезками, можно купить отрезок различной длины, кратной 1 м (высоковольтные модели) и меньше (низковольтные модели).

Внешне светодиодная лента выглядит компактно: на диэлектрической подложке размещены желтые светодиоды и черные резисторы. Обычно группа включает в себя три последовательно соединенных светодиода, равноудаленных друг от друга, и резистор, задающий ток. Эта группа составляет минимальный отрезок для порезки. Тонкая и гибкая монтажная плата позволяет устанавливать подсветку на объектах с любым контуром. Ширина ее – не более 20 мм, а толщина – 3 мм.

Читать еще:  Мебельные концевые выключатели света

В нижней части изделия размещена токоведущая дорожка, которая соединяет диоды. Светодиоды включены параллельно, это важно, поскольку при таком соединении модель продолжает работать, даже если выходит из строя одна из групп. Крепится LED лента с помощью самоклеющейся основы. Покрытие нанесено на тыльную сторону. Для защиты диодов сверху используют силиконовый компаунд – изоляционный состав из полимерной термопластической смолы. Он защищает светодиоды от механических повреждений и воздействия окружающей среды. Ленты без защиты называются открытыми, с защитой – герметичными. Силиконовая защита может быть с одной или с обеих сторон. Также на светодиодной ленте есть контактные площадки для подсоединения питания. Подключение подсветки происходит к блоку питания с выходным напряжением 12 или 24 В.

Светодиодная подсветка: интенсивность свечения

Все гибкие LED ленты имеют маркировку по типу используемых диодов. Производители применяют светодиоды нескольких типов: SMD 3528, 3014, 5050, 5630, 5730. Аббревиатура означает тип монтажа – в данном случае контакты светодиода припаяны прямо к поверхности подложки. Цифры означают размер диода – 3,5 на 1,4 мм, 5 х 5 мм. Крупные диоды SMD 5050 соединяют в себе три кристалла и имеют несколько выводов, а небольшие SMD3528 – один кристалл и 2 вывода. От размера светодиода зависит яркость свечения. Для производство цветных RGB моделей используют только крупные варианты – от SMD 5050 и больше.

Также на интенсивность светового потока влияет количество светодиодов. Популярны изделия, на которых размещено 30, 60, 120 и больше диодов на 1 метр. Очевидно, что ЛЕД ленты с большим количеством источников света – 120 или 240 применяют не для подсветки, а в качестве дополнительного освещения. Также их часто устанавливают в витринах магазинов и торговых центров. Для интерьерной подсветки потолка по периметру или кровати рекомендуют использовать варианты SMD3528 с количеством 30 или 60 диодов на 1 м.

Более детально мы сравним характеристики различных лент в Таблице (на примере модели 12В).

Таблица. Основные технические характеристики светодиодных лент напряжением 12В

Основные технические характеристики светодиодных лент напряжением 12В
Тип диодаРазмер диода, ммКол-во диодов на 1 метр ленты, шт.Потребляемая мощность 1 метра, ваттСветовой поток 1 метра, лмЭквивалентная мощность лампы накаливания, ватт
SMD 35283,5х2,8302,415010
604,830020
1209,660040
SMD 50505,0х5,0307,236024
6014,472048

Для управления режимами свечения, сменой динамики оттенков нужен контроллер. С его помощью подсветка может мерцать, переливаться различными цветами или светить равномерно одни цветом. Устройство для управления подсветкой включает основной блок и пульт дистанционного управления. Контроллер монтируют между светодиодной лентой и блоком питания. Это несложно, от контроллера отходит провод с разъемами для подключения.

Как выбрать блок питания для LED ленты?
Подробнее!

Блоки управления устанавливают при использовании RGB и монохромных вариантов, примерно один на 5 м ленты. При выборе контроллера необходимо, чтобы его мощность немного превышала показатели источника света. Такой запас не даст устройству быстро перегореть.

Существует несколько способов управления подсветкой:

  • механический – регулировка кнопками;
  • сенсорный – с помощью касания;
  • инфракрасный – с помощью пульта ДУ;
  • радиоволновый – с помощью радиопульта, расстояние – до 30 м, можно регулировать включение и смену режимов, находясь в другой комнате.

Самый продвинутый контроллер – устройство работающее по Wi-Fi. Оно позволяет управлять светом с мобильного телефона.

Диодная подсветка потолка – монтаж

Правильная и безопасная работа лед ленты напрямую зависит от грамотного монтажа. Для установки нужно следовать некоторым ключевым правилам:

— любые механические воздействия на корпус полосы запрещены, резать ее на фрагменты можно лишь в специально обозначенных местах;

— строго соблюдать полярность при установке, иначе товар выйдет из строя;

— последовательного подключения следует избегать, поскольку неравномерное напряжение в сети может привести к тому, что диоды сгорят;

— при использовании блока питания, его мощность должна быть выше общей нагрузки ленты на 20-25%.

Читать еще:  Ms36631 zc01 01 ток подсветки

Для монтажных работ потребуются:

  • блок питания;
  • светодиодная лента;
  • коннектор;
  • алюминиевый профиль;
  • инструменты – шуруповерт, ножовка по металлу.

Перед установкой источника света подбирают длину алюминиевого профиля. Делают это с помощью ножовки по металлу. Затем профиль вставляют в крепления, а в него – светодиодную ленту на самоклеящейся основе с напаянными проводами. Профиль закрывается крышкой и заглушкой. Провода нужно подключить к блоку питания.

Подробную информацию о работе LED лент вы можете получить из видео:

Блок питания нужен для понижения напряжения. Выбор мощности блока рассчитывается с учетом мощности и длины ЛЕД ленты. Чтобы блок не перегорел, производители рекомендуют брать модели с запасом мощности примерно на 20%. Ленту соединяют с блоком питания, красный провод – плюс, синий – минус.

Затем подключается контроллер. К нему идет два провода от блока питания, а на на RGB ленту отходит уже четыре. Красный провод подключают к разъему V+, синий – V-. Цветные провода контроллера подключают к соответствующим проводам ЛЕД-ленты. Последний этап – установка выключателя. В сети магазинов Brille можно заказать качественные LED-ленты для подсветки гостиных, детских, коммерческих помещений. У нас можно выбрать оригинальную неоновую LED подсветку в комнату. Этот источник формирует мощный световой поток – 700 лм. Мы предлагаем лед изделия для внутреннего и наружного монтажа. Для подсветки в ванную комнату рекомендуем модель BY-027/60 220V 100М 5050 WW WHITE PCB IP67 с высоким уровнем защиты от влаги – IP67. Ее можно устанавливать на стены, потолок, с ее помощью можно изготовить зеркало в ванной с подсветкой. Мощная светоотдача обеспечит отличное дополнительное освещение.

Cветодиодные ленты и модули SMD led 5730: характеристики, схемы

Светодиоды серии smd 5730 – одни из наиболее востребованных источников света в своей категории. Это обусловлено оптимальным сочетанием основных технических характеристик: размеры, световой поток и электрическая мощность.

Размеры и параметры

SMD 5730 являются наиболее яркими светодиодами, что объясняет их популярность среди прочих светодиодных источников света.

Основные технические характеристики SMD led 5730 приведены в нижеследующей таблице:

п.п.

К сведению! Световая температура приведена во всем диапазоне белого типа свечения: теплый (3000–4000К), нейтральный (4300–4800К), чистый белый (5000–5800К) и холодный (6000–7500К).

От половины до ватта

В последнее время на рынке светотехнических изделий появились новые модификации светодиодов рассматриваемой серии.

Их отличиями от стандартных моделей стали такие особенности, как большая электрическая мощность и увеличенный световой поток.

Важно! Модели, обладающие мощностью 1,0 Вт, маркируются как 5730-1 и оснащаются двумя кристаллами. Световой поток в таких устройствах может составлять 158 Люмен.

Где используются

Благодаря своим техническим особенностям, обеспечивающим высокую яркость свечения при низкой электрической мощности, SMD led 5730 широко используются при изготовлении различных светотехнических устройств, а именно:

  • источники света (лампы), используемые для искусственного освещения в помещениях различного назначения;
  • автомобильные лампы разного типа использования (наружное освещение, световая индикация, подсветка);
  • светильники наружного освещения;
  • светодиодные ленты, используемые в качестве искусственного освещения, подсветки и декорирования как внутри помещений, так и на открытом воздухе.

Светодиодные ленты 5730

Благодаря яркому свечению, свойственному SMD 5730, изготовленные с их использованием Led ленты успешно используются в качестве основного источника искусственного освещения в помещениях различного типа (административные, общественные, жилые).

Мощность светодиодной ленты smd 5730 зависит от количества светодиодов, размещенных на одном погонном метре изделия. Это выражается в значениях, приведенных в нижеследующей таблице:

Вт

штук

Вт

Количество светодиодов, размещенных на одном метре Led ленты, отображается на ее маркировке.

Как правило, светодиодные ленты реализуются мерной длины, которая составляет 5 метров.

Внешний вид ленты с делением на сегменты и линией разреза

В зависимости от вида покрытия светодиодные ленты бывают различных степеней защиты (код IP), которые регламентированы ГОСТ 14254-2015 (IEC 60529:2013) «Степени защиты, обеспечиваемые оболочками (Код IP)».

Изделия с наивысшей степенью защиты IP65 – IP68 могут быть использованы во влажных и сырых помещениях, а также непосредственно в воде для подсветки аквариумов и бассейнов.

Читать еще:  Защита кабеля по току короткого замыкания

Рабочее напряжение для подобных источников искусственного освещения бывает двух типов: 12 и 24 Вольта постоянного тока. Для управления их работой используются специальные устройства, позволяющие регулировать силу светового потока, – диммеры.

Светодиодная лента в работе

В связи с достаточно большой электрической мощностью, ленты серии SMD 5730 выделяют значительное количество тепла во время использования. Из-за этого монтаж подобных изделий необходимо выполнять с использованием алюминиевого профиля, который позволяет обеспечить теплоотвод и тем самым продлить сроки эксплуатации светодиодов.

На основе Led ленты серии SMD 5730 изготавливаются модули различной формы и размера, используемые при изготовлении светильников разного типоразмера и конфигурации.

Светодиодные ленты серии SMD 5730 – это индивидуальный стиль в оформлении домашнего интерьера и качественные показатели искусственного освещения.

Светодиодные ленты 5730 в Челябинске

  • Светодиодные ленты

Светодиодная лента Feron, серия LS612, 27730, 48W, LED

Светодиодная лента 5050RGB цветная, SMD Лента 5 метров + пульт, блок питания,12w , 60 LEDS

Светодиодная лента 5730 60/1м 20w Б.Х.О.

Светодиодная LED лента LAMPER теплый белый (3000 K) 5 м, IP23 12 В, SMD 5730

Светодиодная лента SMD 5730, 60 LED, 12 В, 16 Вт, IP22, 1200 лм, холодный белый (6500 К)

Светодиодная лента Navigator NLS-3528WW60-4.8-IP20-12V R5 5 м

Светодиодная лента для авто 30см SMD 5730 18Led Зеленый. DLED

Светодиодная линейка SMD 5730, 144 диода/м, 100 см, 220 вольт,Белый (5600K)

Комплект светод. линеек «Звездочка» для н/п свет-ка 220В, 12Вт, smd 5730, IP30, 900Лм, 6400К, Ø180мм

Светодиодная LED лента LAMPER белый свет (6000К) 5 м, IP65 12 В, SMD 5730

Светодиодная лента 5730-180LED-IP67-220V, Супер Люкс,Белый теплый 3000-3500K

Светодиодная лента SMD 5730, 60 LED, 12 В, 16 Вт, IP22, 1200 лм, холодный белый (6500 К)

Комплект линеек LS 36W, SMD 5730, 520×13мм, 72LED (3200 К (белый тёплый))

Светодиодный модуль нелинзованный SMD 5730, 3 LED, 12 В, 0.72 Вт, IP67, желтый

Светодиодная лента 220 В Neon-Night IP67, SMD 5730, 120 д/м, белый, 100 м

Светодиодная лента для авто 30см SMD 5730 18Led Красный. DLED

Светодиодная лента LEDS POWER LP 5730/60

Светодиодный модуль нелинзованный SMD 5730, 3 LED, 12 В, 0.72 Вт, IP67, зеленый

Светодиоды GL Контроллер для светодиодной ленты

Светодиодная лента ЭРА 5050-30-RGB-IP65-Wifi-5m 5 м

Светодиодная лента Navigator NLS-3528WW60-4.8-IP65-12V-Pro R5 5 м

GENERAL LIGHTING Co., LTD Светодиодная лента GLS-5730-60-18-12-IP20-3

Блистер Лента светодиод 5050/30 7.2Вт/м 3м белый LS606

Светодиодная линейка 5730 72LED 25W Теплая LUX 12V

Светодиодная влагозащищенная лента Feron 11W/m 120LED/m 5730SMD теплый белый 50M LS705 32716

Светодиодная линейка 5730 72LED 25W Холодная LUX 12V

Светодиодная лента SPT-5730W-72LED-220V Мега яркая Люкс 5м.,Белый 5500-6000K

Светодиодная USB LED лента LAMPER холодный белый свет, 1 м, IP65

Светодиод ARL-5730WWS Day White 4000K (D34W) (arlight, SMD 5730)

Светодиодная лента General 18 Вт/м, 12V, IP20, SMD5730, 60диодов/м, белый 4000K (GLS-5730-60-18-12-IP20-4), 5м

Светодиодная LED лента LAMPER белый свет (6000К) 5 м, IP23 12 В, SMD 5730

Светодиодная лента LEDS POWER Светодиодная лента LP 5730/60 NW (4000-4500) IP20 12V 12W/m, 5м

Светодиодная лента для авто 30см SMD 5730 18Led Синий. DLED

Светодиодная LED лента LAMPER теплый белый (3000 K) 5 м, IP65 12 В, SMD 5730

Светодиодная лента Navigator NLS-5050CW60-14.4-IP20-12V-Pro R5 5 м

Светодиодная лента GLS-5730-60-18-12-IP20-3

Светодиодная USB LED лента LAMPER теплый белый свет, 1 м, IP65

Светодиодная LED лента LAMPER белый свет (6000К) 5 м, IP65 12 В, SMD 5730

Светодиодная лента Feron LS606 (3000K IP20) 5 м

Светодиодная лента ЭРА 2835move-4,8-30-12-6500-1,2m, 1.2 м

Светодиодная лента Arlight IC2-5000 24V Day4000 4xH 019685, 5 м

Светодиодная лента Neon-Night 142-106 LED лента 220 В, 13х8 мм, IP67, SMD 5050, 60 LED/m, цвет свечения теплый белый (100 метров)

Светодиодная лента SPT-5730-120-220В, Два ряда, Мега Яркая — Люкс,Белый теплый 3000-3500K

Светодиодная лента Arlight MICROLED-5000L 24V White5500 4mm 024418, 5 м

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector