Gc-helper.ru

ГК Хелпер
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт розетка

Как сделать подставку для торта в домашних условиях: 3 способа

Красивые тортики, украшенные мастикой, глазурью, ганашем и прочими вкусными интересностями, нужно и презентовать должным образом.

Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.

Торжественные торты на специальных удобных подложках

Можно, конечно, водрузить торт на поднос либо большую тарелку, но потом возись с этим добром.

Тарелка либо поднос уж точно не подойдет, если нужно презентовать торт для торжества, участником которого вы не станете. Это больше вариант для домашнего обихода.

Подставкой под торт служит тарелка

В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления. На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.

Готовые прозрачные подставки под торты

Итак, существует множество способов, как можно сделать подставку для торта, которую еще можно называть подложкой. Сегодня рассмотрим 3 основных и наиболее простых в изготовлении и распространенных варианта.

Подставка для торта из ДВП

Материал ДВП продается в любом строительном магазине. Имеем вид тонкого и плотного листа определенного размера (например, 120*240см). С виду достаточно тонкий лист выдерживает вес около 5 кг точно.

Лист ДВП для подложки для торта

Вырезать самостоятельно круг из ДВП – хлопотно в домашних условиях, если помочь некому. Вырезать обычную окружность ножом не получится, нужно работать лобзиком. Плюс ко всему – куча мусора.

Вырезанная окружность для подложки торта

Выход из этой ситуации есть: во многих строительных магазинах предлагают услугу порезки листа ДВП – так и воспользуйтесь ею. К сожалению, это делают не везде, поэтому узнавайте.

Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.

Подставка для торта из картона

Картон, как отдельный вид материала, а не коробки, так же доступен в продаже. Для создания подложки из картона для торта нам нужно запастись некоторыми материалами и инструментами:

  • один лист картона высокой плотности – лучше подбирать трехслойный картон;
  • самоклеющаяся бумага или же красивая упаковочная специальная бумага;
  • полиэтиленовый простой пакет.

Ассортимент картона по толщине

Вырезать из картона форму под торт не станем. Просто обтянем, например, квадратной формы подставку, упаковочной бумагой, которую закрепим с изнаночной стороны кусочками скотча.

Собирать торт станем на подложке, только на пекарской бумаге, вырезанной под окружность торта. А прежде, обтянем подложку дополнительно и полиэтиленом.

Простой набор для обтяжки подложки для торта

Получится аккуратно, и очень удобно в переноске и подаче десерта.

Торт на простой подложке для десертов

Подставка для торта из пеноплэкса (или пеноплистирола)

Для создания красивой и удобной подставки, нам понадобится:

  • пеноплэкс – лист толщиной от 20 и до 50мм (купить можно в любом магазине строительной направленности);
  • канцелярский нож с тонким лезвием или же простой кухонный, но прогретый над огнем – так проще и чище можно порезать пенополистирол;
  • пленка пищевая;
  • наждачная бумага (мелкой зернистости), для того, чтобы очистить края, если не удалось ровно вырезать форму;
  • скотч двусторонний;
  • атласная декоративная лента, которая по толщине равна толщи материала (пеноплэкса).

На листе строительного материала нарисуем круг нужного диаметра под тортик.

Вырезанная окружность из пенополистирола для подложки

Или рисуем любую иную фигуру, которая подойдет под тематику будущего десерта. И вырезаем форму ножом.

С формами подложек для тортов можно экспериментировать

Нам нужна именно окружность, поэтому и обработаем ее края наждачной бумагой.

Обработанный наждачной бумагой торец подложки из пеноплэкса

Вот так аккуратно будет выглядеть заготовка под подставку тортика.

Аккуратно обработанная окружность для подложки

Завернем заготовку в пищевую пленку, чтобы сам торт и все его съедобные детали не прикасались к строительному материалу.

Подложка для торта из пенополистирола обтягивается пищевой пленкой

Оформить поверхность подложки допустимо несколькими способами:

    раскатать тесто мастики, уложить блин на подставку, и обрезать по форме, а окантовку сделать из атласной ленты, или же завернуть под низ мастику;

Подложка для торта из пенополистирола, обтянутая мастичным тестом

Подставка для торта из пеноплэкса в пищевой фольге

Бамбуковая салфетка для подложки торта

Боковушки во всех случаях допустимо замаскировать атласной ленточкой, которую посадим на материал с использованием двустороннего скотча.

А какие способы создания подставки под торт и ее отделки знаете вы?

Похожие статьи

  • Крема для тортов
  • Торты
  • Бисквиты
  • Украшения тортов
  • Пирожные
  • Пироги
  • Десерты
  • Закусочные торты

  • Военные погоны к 23 февраля: поздравим любимых мужчин неординарно и сладко

  • Низкокалорийные пирожные Рафаэлло из творога для идеального завтрака с любимым

  • Клубничный десерт «Соблазн» для тех, кто влюблен, но на диете

  • Диетические конфеты Рафаэлло своими руками для любимой половинки

  • Низкокалорийный Тирамису в домашних условиях: до неприличия простой и недорогой рецепт

  • Домашние глазированные сырки: низкокалорийный рецепт десерта

  • Низкокалорийный ягодный десерт с творогом в лаваше: быстро, легко и вкусно

  • Диетический чизкейк с вишней: рецепт низкокалорийного десерта

  • Жженка (жженый сахар): как приготовить жженку в домашних условиях

  • Мороженое в домашних условиях

  • Инвертный сироп: заменитель патоки, жидкого меда и сиропа глюкозы для десертов

  • Кекс за минуту в чашке: 5 простых рецептов быстрого приготовления десерта

  • Пищевые красители: виды и тип использования

  • Натуральные пищевые красители в домашних условиях

  • Печенье Савоярди: бисквитные Дамские пальчики рецепт с пошаговыми фото приготовления

© Рецепты вкусных тортов | Все права защищены.

Рецепты тортов с пошаговыми инструкциями.

Торт-пиньята. Как сделать торт с сюрпризом внутри?

Сегодня я хочу показать немного «кухни» кондитера, и рассказать, как я делала торт-пиньяту, то есть торт с сюрпризом внутри. В данном случае внутри скрывались драже M&M’s. Мне кажется, это очень интересный вариант оформления тортика, наверное, каждый ребенок будет рад, разрезав угощение, найти внутри еще и такой сюрприз. Поэтому я сделала для вас рецепт с фото и видео — и каждый мой читатель с легкостью сможет повторить такое.

Единственное, что для пиньяты подходит не каждый тортик. Само собой, не подходят суфле, ведь они выделяют влагу, и конфетки размокнут. Так что лучше всего бисквитные тортики с каким-то плотным кремом. У меня в данном примере «Прага». С другой стороны, как я поняла в процессе приготовления тортика, если начинка слишком нежная, то ведь можно обмазать шоколадом внутренние стенки (той выемки, где будут конфетки), и он не даст проникнуть влаге из крема.

Конечно, с таким дизайном лучше всего смотрятся узкие и высокие тортики, тогда получается очень много места внутри для конфеток, и они красиво высыпаются. Но можно делать, и как в моем примере, с обычным тортиком из трех коржей.

Торт-пиньята с сюрпризом внутри, рецепт с фото

  1. Берем первый корж нашего торта и вырезаем круг в середине. Я воспользовалась железной формочкой для цветов (обратной стороной), но можно и просто ножом.

2. Вот что получилось:

3. Пропитываем сиропом и промазываем кремом. Затем вырезаем аналогичное отверстие во втором корже, кладем его сверху, тоже пропитываем сиропом и обмазываем кремом. Конечно, если у вас высокий торт, то продолжайте сборку, пока не останется один верхний корж.

4. Теперь высыпайте в отверстие M&M’s.

5. Затем закройте оставшимся коржом, конечно, в нем дырку вырезать не надо. Немного пропитайте верхний корж, но не пропитывайте место над конфетками, а то сироп может протечь. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Далее украсьте по своему вкусу. У меня тортик «Бременские музыканты».

Более подробно о том, как делать торт-пиньяту, смотрите в видео, которое я для вас записала.

Торт-пиньята — рецепт с фото и видео

А вот примеры того, что можно придумать с такими тортиками:

Такие тортики часто делают для того, чтобы сообщить о поле будущего ребенка — родители просят специалиста УЗИ не говорить пол, а написать на бумажке, и передают кондитеру, чтоб он положил внутрь голубые или розовые конфетки.

А вот с шоколадиком

А можно и с клубникой!

Что внутри единорога?

А вот с джелли-мишками.

а вот с радугой

На какие еще темы вы хотели бы, чтобы я сделала мастер-класс? Пишите в комментариях, постараюсь воплотить.

Пельмени, обувь и березовое полено: Кондитер из Петербурга делает торты, которые невозможно отличить от оригинала

13 февраля 2021 10:02

Изысканные подачи, необычные блюда, молекулярная кухня… Чем только не удивляют сегодня повара своих клиентов. Но глядя на работы петербургского кондитера, вы точно скажете: «Вау!». Его торты смело можно назвать произведением искусства. И рассматривая фото этих десертов, вы вряд ли догадаетесь, что это сладкое блюдо.

Кузьма Ложников работает кондитером почти 14 лет. Сейчас ему тридцать, а начал свой профессиональный путь он еще в 17 лет, устроившись на практику.

– Поваром я решил быть еще классе в седьмом. И любовь к готовке появилась с детства: помню, у моего брата была игрушечная кухня, в которую мы постоянно играли. А у сестры была книжка с детскими рецептами. Мама привлекала к готовке. Так все и началось, – рассказывает Кузьма.

Талант молодого человека не остался незамеченным, и уже в 19 он стал шеф-кондитером. Работал в известных ресторанах, а не так давно открыл свое дело. И теперь занимается только так называемыми «WOW-тортами». Необычные заказы Кузьма получал еще на предыдущих работах: люди все чаще стали просить сделать десерты, похожие на какие-то предметы, которые выглядели бы как настоящие.

– Уже тогда я пытался сделать что-то реалистичное – торты в виде запеченного поросенка, стерлядей, щук, – делится Кузьма.

А сейчас, для Кузьмы, кажется нет ничего невозможного. Тарелка с пельменями, сочный стейк, шаверма, доширак, гамбургеры, салаты. Копии известных марок обуви. Торт в виде кубка Лиги Чемпионов УЕФА в натуральную величину. Филигранная работа просто шокирует: например, для казана с пловом пришлось отдельно сделать две тысячи рисинок! К слову, работает Кузьма «с натуры». Когда впервые делал торт-пельмени, сначала слепил и отварил настоящие. А уже, глядя на них, создавал десерт.

– Когда приходят необычные запросы, чаще всего я иду и покупаю то, что делаю. Например, был торт в виде березового полена – я поехал за ним в магазин. Или детские бутсы 32-размера, – добавляет кондитер.

Над своими работами Кузьма может сидеть по несколько суток – зависит от сложности. Одна из самых необычных работ – копия Миланского собора. Пришлось действовать как настоящему архитектору и даже работать с чертежами. Шедевр был создан за три дня, практически без сна.

Стоимость таких работ немаленькая – 5 тысяч рублей за килограмм, а минимальный заказ – не меньше 3 килограммов. Конечно, среди заказчиков таких тортов есть и состоятельные люди, и известные компании. Самый дорогой из тех, что делал Кузьма, стоил 250 тысяч рублей. Часто заказывают десерты на свадьбы и, конечно, дни рождения детей.

Кстати, на свою собственную свадьбу Кузьма тоже делал торт самостоятельно. А сейчас главный дегустатор в царстве шоколада, марципана и мастики – маленький сын кондитера. Так что во вкусовых качествах тортов можно не сомневаться: одобрены юным экспертом.

Кулинарные шедевры: Повар из Петербурга делает торты, которые не отличить от оригинала

Артем КИЛЬКИН

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68

Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)

Домашние торты – это особый вид творчества. Выпекая кондитерские изделия дома, можно быть уверенным: в состав вошли самые свежие, качественные и вкусные ингредиенты.

Если хочется еще больше проявить креативную жилку, можно задуматься над художественным украшением своего шедевра. Поверьте, украшение торта в домашних условиях может ничуть не уступать продукции именитых кондитеров.

Самые интересные варианты декора самодельных тортов – в этой статье.

Содержимое обзора

Шоколад для украшения торта

Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.

Это может быть как моно-вариант, когда весь десерт декорируется одним видом какао-продукта, так и купаж из горького, молочного, белого шоколада.

Посмотрите, какой простор для творчества!

  • Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
  • Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
  • Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
  • Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
  • С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.

Взбитые белки для украшений торта

Вариант для тех, кто желает стильно украсить домашний десерт, но против лишних калорий.

Кроме того, крем на основе яичного белка имеет массу выигрышных качеств: он легко готовится, еще легче наносится – поместите массу в кондитерский шприц и творите!

  • Белковое украшение торта может быть белым или разноцветным – достаточно разделить массу на порции, добавив в каждую из них по щепотке пищевых красителей.

Предлагаем испробовать такие варианты праздничного украшения торта из яичного белка.

Классика

  1. Берем 3-4 яйца, аккуратно отделяем желтки и убираем в отдельную посуду – для крема они не понадобятся.
  2. Белки, предварительно охлажденные и приправленые капелькой лимонного сока, взбиваем при помощи миксера или блендера.
  3. Важно увеличивать скорость взбивания по мере прошествия времени. Приблизительное время сбивания – около 13-15 минут.
  4. Если все сделали правильно, должны получиться так называемые «устойчивые пики».
  5. Настало время подсластить массу. Именно в крепкую пену опытные кондитеры рекомендую добавлять сахарную пудру – опять-таки при помощи миксера.
  6. Чтобы сахар разошелся ровно, можно слегка схитрить: присыпать сахарной пудрой венчик блендера.
  7. Можно добавить в белковый крем краситель, какао или ванильный экстракт – все то, что угодно вашей творческой душе.

Белково-масляные украшения

Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т.д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.

  • Для приготовления крема понадобятся продукты в следующих пропорциях: 1 белок: ¼ стакана сахара: 1/3 пачки сливочного масла.
  • В среднем на торт уходит порядка трех белков и пропорционально — сопутствующих ингредиентов.

Приступим к приготовлению:

  1. Белок отделим от желтка, добавим сахар или пудру, перемешаем.
  2. Емкость с продуктами ставим на водяную баню так, чтобы она не касалась дня посуды, наполненной кипящей водой.
  3. Прогреем смесь, постоянно смешивая, до момента растворения сахарных кристаллов.
  4. Приправьте будущий крем ванилином и взбейте блендером. Учтите – устойчивых пиков не будет, лишь пышная масса.
  5. Соединим белки с сахаром, размягченное сливочное масло, вновь поработаем блендером.
  6. Добавим в готовый крем краситель, какао или оставим как есть – смотря какой торт планируется.

Украшаем мармеладом

Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:

  • Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
  • Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
  • Сахар: 130-150 г.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
  4. Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
  5. Отправьте в холодное место остывать несколько часов.

Можно предварительно украсить поверхность десерта ягодами или иным декором, только потом залив мармеладной глазурью – получится очень аппетитно!

Украшаем карамелью

Для такого крема нам понадобятся:

  • Воды чистой и сливок повышенной жирности – по 3/5 стакана;
  • Сахар белый или коричневый – 4/5 стакана;
  • Крахмал кукурузный (можно обычный картофельный) – 1/5 стакана;
  • Желатин – 1 5-граммовый пакетик или столько же листового продукта.

Готовим сладкий декор так:

  1. В отдельной посуде оставим желатин, залитый теплой водой.
  2. Смешаем крахмал со сливками и сахаром, вскипятим.
  3. Соединим вместе сливочно-крахмальную смесь, сахар, готовый желатин.
  4. Когда масса станет абсолютно однородной, нанесем поверх десерта, используя нож с широким лезвием.
  5. Оставим готовое изделие в холодном месте.

Даже не будучи профессионалом, можно воплотить массу идей декорирования десертов.

Посмотрите, какие креативные фото украшений тортов, созданных руками мастериц в домашних условиях, мы для вас приготовили.

Декор тортов: мастер-класс по оформлению тортов в домашних условиях. Фото простых и красивых вариантов дизайна + советы, чем украсить

Символом праздника, украшением любого торжества по праву считается вкусный и красивый торт. В настоящее время широкий выбор тортов представлен в супермаркетах, пекарнях.

Очень много сейчас и домашних кондитеров, которые свое умение, хобби доводят до совершенства и создают кулинарные шедевры. Чтобы торт восхитил гостей и привнес атмосферу праздника, он должен быть отлично украшенным и поражать с первого взгляда.

Декор торта своими руками можно создать разными способами, применив уникальные техники, и использовать множество дополнений.

Краткое содержимое

Фрукты

Самым очевидным декором, всегда радующим глаз, и кажущимся очень простым в исполнении, можно считать фрукты и ягоды. Разложить на торте композицию из разных кусочков фруктов, добавить кое-где ягоды, и аппетит обеспечен.

Фрукты можно использовать целые, порезанные на кусочки, замороженные и даже из варенья.

Но без нюанса не обойдется:

  • Чтобы фрукты не соскальзывали, их нужно зафиксировать.
  • В качестве основы для фруктовой фантазии прекрасно подойдет глазурь.

Она не слишком сложна в приготовлении, готовится из простых продуктов:

  • Молока,
  • Сахарной пудры и сливочного масла.

При добавлении какао получится шоколадная глазурь.

Мастика и марципан

Мастика это пластичная масса на основе маршмеллоу либо «сгущенки», которой можно обтянуть весь торт. Из нее, как из пластилина, можно слепить различные украшения. Такие торты получаются очень яркие, игрушечные.

Фото декора тортов из мастики легко заметить в детских праздничных фотогалереях. Аналогичным материалом считается марципан. Эта ореховая масса с нежным вкусом, очень эластичная, что позволяет создавать из нее любые миниатюрные фигурки.

Крем и взбитые сливки

Широко известен способ украшения тортов масляным кремом.

  1. Окрасив его пищевыми красителями в разные цвета, с помощью кондитерского шприца делаются пышные цветы, бордюры, надписи.
  2. После окончания процесса торт стоит убрать на холод, чтобы крем немного застыл и держал нужную форму украшений.
  3. Взбитыми сливками можно украсить торт наподобие кремовой техники, также используя кондитерский шприц.

Отличие в том, что сливки в декоре более легкие, воздушные и объемные.

Сделать торт красивее поможет желейная заливка. Она придаст выпечке необычный внешний вид. Можно залить желе поверх нарезанных ягод или фруктов, сохранив их свежесть и аппетитность.

Многослойное разноцветное желе при разрезании торта выглядит очень впечатляюще.

Для создания такого эффекта желе поверх торта заливается по очереди. Каждый слой нужно охладить.

Шоколад в декорировании тортов

Шоколад, являясь радостью сладкоежек, не может остаться в стороне от участия в украшении праздничного торта.

  • Простейший способ сделать торт с шоколадным декором — это посыпать его натертой или тонко нарезанной шоколадной стружкой.
  • Ажурные узоры получаться превосходными из растопленного шоколада, если кондитерским шприцем нанести их сначала на пергаментную бумагу, а затем перенести на торт.

Шоколад можно использовать любой:

  • Молочный,
  • Белый,
  • Черный,
  • Пористый.

Вафельное украшение

Очень оригинально смотрятся торты, украшенные вафельными картинками. Продаются такие картинки на основе вафельных коржей разных тематик во всех кондитерских магазинах.

Чтобы сделать вафли с изображением в домашних условиях, нужно приобрести специальный принтер и пищевые чернила разных цветов.

Как сделать декор для торта с вафельным коржом:

  1. Плоскость торта хорошо разгладить.
  2. Основой для вафельного коржа должна быть мастика, глазурь или крем.
  3. Тыльную сторону картинки смазать с помощью силиконовой кисточки мёдом, сахарным сиропом.
  4. Положить на поверхность торта и прижать.
  5. Скрыть край вафли с помощью бордюра из взбитых сливок.

Техника айсинга

Айсинг — ледяной узор, тонкая и филигранная кондитерская техника создания украшений. Чаще айсинг используется для декора свадебного торта. Украшения в данном стиле не растекаются, прекрасно держатся на поверхности и выглядят как ледяной узор на стекле.

Выполняются специальным кондитерским шприцем с узкой насадкой. Изящное кружево, ажурные узоры, роспись бортиков, различные надписи получиться создать, используя технику айсинг.

Использование других сладких изделий для декора

Быстро, но в то же время креативно можно украсить торт готовыми кондитерскими изделиями.

Превосходно подойдут все виды конфет:

  • Кроме леденцовых,
  • Ириски,
  • Вафельные трубочки,
  • Мармелад,
  • Бизе.

Совсем простой способ декорирования торта — использовать посыпку.

В продаже имеется огромный выбор посыпок:

  • Цветочки,
  • Звездочки,
  • Шарики,
  • Палочки,
  • Бабочки.

Она может быть разноцветной, золотой, серебряной, перламутровой. Аппетитно выглядит посыпка из кокосовой стружки, орехов, крошки печенья.

Применение декор-геля

Декор-гель — настоящая находка для кондитера. Он схож по структуре с желе, но декор гель для торта более плотный и устойчив к внешним воздействиям. С помощью геля можно наклеить вафельный лист, а также сверху защитить его от растрескивания и пересыхания.

Торт, покрытый гелевой основой, будет блестящим, с оригинальной ровной поверхностью.

Любые фигурки, элементы украшений можно закрепить им, как клеем. При охлаждении торта декор-гель защитит его от конденсата и намокания. Чтобы ягоды на готовом изделии не пострадали при хранении, их обмакивают в гель, отчего они приобретают роскошный товарный вид.

Декор-гель наносят на поверхность торта широкой кистью из искусственного ворса, двигаясь ею строго в одном направлении. Затем дают покрытию высохнуть.

Для украшения тортов в кондитерских отделах представлено множество декоративных элементов:

  • Шоколадные и мармеладные фигурки;
  • Фигурки из мастики;
  • Бусины;
  • Съедобные цветы;
  • Декоративные фрукты;
  • Бордюрные ленты;
  • Блестки.

Можно выбрать любую из предложенных техник декора или придумать собственную. Творческий подход и хорошее настроение помогут сделать торжество и праздничный десерт к нему незабываемым.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Подключение аудио розетки werkel
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector