Gc-helper.ru

ГК Хелпер
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пластиковые розетки для варенья

Розетки Санкт-Петербург

от 131
до 330 ₽
12 предложений

Материал:металл / поликарбонат
Степень защиты:ip20
Вид розетки:силовая розетка
Тип комплектации:механизм розетки с накладкой
Рамка:нет в комплекте

от 520
до 520 ₽
10 предложений

от 750
до 1 073 ₽
8 предложений

Материал:пластик
Степень защиты:ip44
Тип механизма:с заземлением
!_Свойство для ЯМ:розетка
Группа цветов:белые

от 309
до 519 ₽
8 предложений

Материал:пластик, металл / пластик
Степень защиты:ip20
Тип механизма:tv/sat
Тип комплектации:механизм розетки
Рамка:нет в комплекте

от 328
до 559 ₽
8 предложений

Степень защиты:ip20
Вид розетки:одиночный
Тип крепления:винтовой зажим
Тип:телефонные розетки
Страна бренда:испания

от 691
до 988 ₽
8 предложений

Материал:пластик
Степень защиты:ip20 / ip21
Тип механизма:rj11
Рамка:нет в комплекте
Палитра:бежевый

от 187
до 336 ₽
8 предложений

Материал:металл
Степень защиты:ip20
Тип механизма:rj11
Тип комплектации:механизм розетки с накладкой
Рамка:нет в комплекте

от 908
до 1 376 ₽
9 предложений

Материал:пластик
Степень защиты:ip20
Тип комплектации:механизм розетки с накладкой
Рамка:нет в комплекте
Палитра:белый

от 940
до 1 151 ₽
5 предложений

Материал:пластик
Степень защиты:ip20
Тип механизма:с заземлением
!_Свойство для ЯМ:розетка
Группа цветов:бежевые (сл.кость)

от 123
до 324 ₽
8 предложений

Материал:пластик / металл
Степень защиты:ip20
Тип механизма:rj11
Тип комплектации:механизм розетки с накладкой
Рамка:нет в комплекте

от 439
до 701 ₽
8 предложений

Степень защиты:ip20
Тип комплектации:механизм розетки с накладкой
Рамка:нет в комплекте
Палитра:белый
Монтаж:встраиваемый (скрытый)

от 339
до 679 ₽
8 предложений

от 445
до 445 ₽
9 предложений

Материал:поликарбонат
Степень защиты:ip44
Вид розетки:силовая розетка
Тип комплектации:розетка в сборе
Палитра:белый

от 318
до 318 ₽
9 предложений

Материал:поликарбонат
Степень защиты:ip20
Вид розетки:силовая розетка
Тип комплектации:розетка в сборе
Палитра:белый

от 351
до 351 ₽
9 предложений

Материал:металл
Страна бренда:швеция
Виды материалов:пластик, металл
Материал арматуры:металл;пластик
Цвет арматуры:серебристый

от 881
до 881 ₽
9 предложений

Материал:металл
Страна бренда:швеция
Виды материалов:металл, поликарбонат
Материал арматуры:металл;пластик
Цвет арматуры:никель

от 513
до 513 ₽
9 предложений

Материал:металл
Материал арматуры:металл;пластик
Цвет арматуры:серебристый
Страна:китай

от 499
до 499 ₽
8 предложений

Материал:металл
Материал арматуры:металл;пластик
Цвет арматуры:бежевый
Страна:китай

от 1 620
до 1 620 ₽
8 предложений

Материал:поликарбонат
Страна бренда:швеция
Виды материалов:металл, поликарбонат
Стиль:современный
Материал арматуры:пластик;металл

от 676
до 676 ₽
9 предложений

Материал:поликарбонат
Страна бренда:швеция
Виды материалов:металл, поликарбонат
Материал арматуры:пластик;металл
Страна:китай

от 880
до 880 ₽
9 предложений

Материал:металл
Страна бренда:швеция
Виды материалов:пластик, металл
Материал арматуры:металл;пластик
Цвет арматуры:черный

от 1 560
до 1 560 ₽
9 предложений

Материал:металл
Материал арматуры:металл;пластик
Цвет арматуры:белый
Страна:китай

от 652
до 652 ₽
8 предложений

от 138
до 198 ₽
7 предложений

Материал:пластик
Степень защиты:ip20
Тип механизма:с заземлением
!_Свойство для ЯМ:розетка
Группа цветов:бежевые (сл.кость)

от 187
до 290 ₽
7 предложений

Какими крышками закрывать варенье на зиму

Варенье на зимний период можно готовить разнообразными методами. Вс же хозяйки отдают предпочтение классическому варенью и варят традиционным «бабушкиным методом. Но очень жаль, что после того как сварить варенье, в нем остается мизерное количество полезных веществ, потому что почти все из их разрушаются под долгим действием высочайшей температуры. Поэтому, многие хозяйки любят или готовить варенье «быстрым» методом, выдерживая на пламени менее 7-10 мин., а может быть менее. Или ведь совсем, не готовить варенье, а просто перетирать ягоды и фрукты через терку и смешать с сахарным песком.

Обычно такой метод позволяет сберечь большую часть витаминов и нужных полезных веществ, но в свою очередь такое варенье должно пройти обязательной консервации. При этом варенье, которое закатывали с помощью железных крышек, можно хранить в любом месте, будь это погреб либо при комнатной температуре. Для домашнего джема отлично подойдут металлические винтовые крышки для консервирования Твист-Офф avestar.ru — купить оптом можно по выгодной цене, если предполагаются большие объемы производства.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ, ЧТОБЫ ЗАКРЫВАТЬ ВАРЕНЬЕ

Перед тем, как разместить варенье по банкам и использовать закаточную машинку, все банки надо тщательнейшим образом подготовить. Поначалу их необходимо хорошенько почистить с содой, кроме того не только с внутренней, но обязательно и с наружной стороны.
Стерилизация – данный процесс обработки банок для варенья повышенной температурой, позволяющей уничтожить все бактерии. Стерилизовать банки можно как посредством пара, так и поместив их в духовой шкаф, подогретый до 100 — 120 градусов. А также будет необходимо стерилизовать и железные крышки, которыми будете закрывать банки. Хотя с крышками легче – их необходимо не более чем кипятить на протяжении 5-10 мин.в кастрюльке, накрытой крышкой.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКРЫВАТЬ ВАРЕНЬЕ

До того как разливать варенье по банкам, проверьте обязательно что они вполне просохли с внутренней части. Если вы будете разливать варенье по влажным банкам, то вполне может быть что оно прокиснет. Будет очень жалко тогда получится что все ваши труды окажутся бесполезными.

Варенье, которое вы должны закатать, рекомендовано распределять по банкам пока оно ещё горячее. Затем банки закатывают при помощи специальной закаточной машинки, переворачивают наверх дном и прикрывают каким-нибудь чистым махровым полотенцем либо покрывалом. В таком виде оно должно остыть, а потом уже переносят на полочку для хранения.
Иногда для еще большей гарантии советуют, перед тем как укупоривать банки, чтобы варенье прошло пастеризацию.Когда вы разольете горячее варенье в банки, их надо закрыть простерилизованными крышками, поместить в кастрюлю с тёплой водой и в добавок кипятить на протяжении 10 мин.Исключительно потом банки конечно укупоривают и перекладывают наверх днищем, чтоб удостовериться в плотности упаковки. Банки как и прошлом случае прикрывают теплым чистым полотенцем и оставляют.

Читать еще:  Розетки двойные внутренние с заземлением вико

Какими крышками лучше закрывать варенье

Во время консервации перед почти всеми хозяйками возникает дилемма: «Все-таки какие крышки лучше использовать для наилучшего хранения варенья?»
Мнения хозяек в этом вопросе разительно отличаются друг от друга. Многие рекомендует закатывать банки железными крышками, а кое-кто, кто бы мог подумать, предлагает по старинке прикрывать их бумагой либо целлофаном и повязывать нитками.
Если задаться вопросом«А можно ли варенье накрывать пластмассовыми крышками?» ответим — конечно же да. С каждым годом все большее количество хозяек предпочитают именно пластмассовые крышки, так как они легче в применении и консервация с ними делается еще проще и приятней.

Чтобы заготовки на зиму не испортились и вовсе не утеряли начальный вид и запах довольно соблюсти пару обычных правил:

1) в варенье должно быть содержаться много сахарного песка. Он не позволяет забродить варенью и может сберечь свежесть заготовки;
2) чтобы варенье сохранилось свежим на длительный срок, нужно будет его по дольше варить;

3)на поверхность варенья (под крышку) следует положить кружочек из какой-нибудь бумажки, либо пергамента, который смочили в спирте либо водке. Если все-таки верхушка покрывается плесенью, то этакая, можно сказать защитная пленка, втянет ее в себя. Если понадобится такой фильтр возможно будет заменить когда угодно.
В последнее время особой популярностью пользуются завинчивающиеся крушки или их еще называют твист-офф.

Правила использования завинчивающихся крышек твист-офф

1.Нельзя закрутить больше, нежели дозволяет резьба, Если сильно перетянуть можно сломать крышку.
2.Надо установить крышку, чтобы она попала в резьбу, и закрутить по данным рельсам. Если же будут щели, то в дальнейшем есть вероятность появления плесени.
3.Накрывать заготовки крышкой незамедлительно в последствии наполнения банок. Банки нельзя переполнять.Банки должны быть заполнены содержимым хотя не должно доходить на 1 см. до края.

Как хранить банки с завинчивающимися крышками

Большая часть заготовок, которые перекрыты завинчивающимися крышками, должны храниться в тёплом (хотя не жарком), сухом и чтобы помещение проветривалось. Для предотвращения конденсации нельзя допускать резких перепадов температуры.

Но, ежели вы закрываете варенье с малым количеством сахарного песка, их надлежит беречь при наиболее невысоких температурах (в холодильной камере или же в подвале).
Перед тем как поставить на хранение банки с горячим содержимым, нужно содержимое охладить до комнатной температуры, а потом проверить, чтобы ничего не протекало. Для этого надо перевернуть банку наверх дном и посмотреть, чтобы ободок крышки не был увлажнен. Хранить заготовки с завинчивающимися крышками можно 6 месяцев.

Керамика или пластик: какие розетки самые лучшие

Розетки можно выбрать разные. Рынок этого товара представлен широким ассортиментом. Многие предпочитают покупать керамические розетки, а другие останавливаются на пластиковых изделиях. Сделать однозначный выбор в пользу одной из этих продукций невозможно. Следует их сравнить и остановиться на качестве товара, поскольку эти приборы используются постоянно, они находятся под напряжением и должны выдерживать предельные нагрузки.

Какая розетка лучше: из керамики или пластиковая

Розетка не отличается технически сложной конструкцией. Она состоит из двух элементов: наружной рамки и сердцевины, внутренней части. Они могут быть керамическими или пластиковыми. Какой материал выбрать? Для этого надо знать достоинства и недостатки одного и второго, затем сравнить и выбрать наиболее оптимальный вариант.

Розетки из керамики хрупкие, хорошо впитывают влагу, в результате чего нарушается структура материала. К тому же они боятся перепадов температуры.

К положительным качествам можно отнести:

  • Красивый вид;
  • Выносливость. Керамическая розетка способна выдержать высокое напряжение, приблизительно 3500 киловатт. То есть ими можно пользоваться для подключения мощных электрических приборов;
  • Не плавится при нагревании, так как обладает свойством рассеивать тепло.

Пластик тоже имеет хорошие характеристики, но при условии его изготовления из специального термоустойчивого материала и не является подделкой.

Пластиковые розетки имеют следующие характеристики:

  • Отталкивают воду;
  • Обладают повышенной прочностью;
  • Выдерживают высокую температуру.

К отрицательным моментам можно отнести высокую вероятность их возгорания при соприкосновении с открытым огнём.

Сравнивая, можно сделать вывод, что керамические розетки подходят для сухих помещений, а также где нет риска попадания на них влаги.

Розетки из керамики недешёвые, но они безопасные, так как выдерживают высокое напряжение.

Термопластиковые изделия следует устанавливать в помещениях, где высокая влажность. Однако при покупке надо требовать гарантийный талон. Розетки из обычного пластика устанавливать не рекомендуется. Они быстро выходят из рабочего строя. В них нельзя одновременно включать два электрических прибора, так как они начинают плавиться при нагревании и могут загореться.

При выборе следует учитывать не только материал изготовления, но и способы установки, дополнительные функции в виде автоматического отключения и степень защиты.

Какие расположить розетки на кухне своего дома

Для хозяйки удобство на кухне – это продуманное размещение мебели, наличие нужных бытовых приборов, существенно облегчающих процесс приготовления любой пищи. Но практически все современные приборы работают от системы электропитания, что требует подключения их к источнику тока.

Как и какие расположить розетки на кухне, для удобства пользования ими, соблюдая при этом правила безопасности, подскажет статья.

  • Критерии выбора розетки
    • Типы розеток
  • Расположение розеток
    • Сколько нужно на кухне розеток
    • Распределение мощности
  • Особенности монтажа розеток

Критерии выбора розетки

Розетки – это приспособления, используемые для подключения электрических машин и приборов к сети питания. Главной их задачей является создание надежного контакта вилки прибора с электросетью. На кухне используются розетки, как и в других помещениях, с напряжением до 250В, для тока 10А или 16А.

Совет: Для предохранения приборов от перегрева, необходимо выбирать изделия из металлических сплавов, с обязательным наличием в их составе меди.

Хорошая розетка для кухни, должна удовлетворять таким критериям:

  • Иметь показатель защиты IP 44. В этом случае, в изделие входят резиновые прокладки и крышки, препятствующие попаданию воды.
  • Бытовые приборы с большой величиной потребления энергии: бойлер, холодильник, машинка для стирки (см. Розетка для стиральной машины: какую выбрать), необходимо подключать к отдельным розеткам, которые подводятся к распределительному щитку.
  • Для вертикального расположения, лучше использовать изделия со штепсельными плоскостями, которые развернуты под углом. В этом случае, вилки не мешают друг другу.
Читать еще:  Наконечник 2а01р изолированный розетка

Типы розеток

Основные типы розеток и их особенности представлены в таблице:

Такие изделия можно размещать на стыке стен, под навесным шкафом.

Блоки помещаются в столешнице или в шкафах, в которых они спрятаны от влаги и пыли.

Устанавливается в помещении с наличием двухпроводной электропроводки, и с невозможностью провести заземление.

В них имеются специальная резиновая мембрана и плотные кольца из резины, выполняющие роль хорошей защиты от влаги.

Расположение розеток

При разработке схемы размещения розеток, следует руководствоваться нормативными документами.

  • СНиП 3.05.06-85 для монтажа электротехнических устройств.
  • ГОСТ 7396.1-89, для разработки электрических схем подключения электроприборов.

При установке кухонных розеток, необходимо соблюдать такие нормативы:

  • Размещаться они должны от плинтуса на высоте не менее 20 мм.
  • Бытовой прибор, для подключения в сеть, должен располагаться от розетки на расстоянии до одного метра.
  • При такой установке на изделие не будут попадать пары влаги или брызги воды.

Сколько нужно на кухне розеток

Совет: При обустройстве системы электросети своими руками, прежде всего, необходимо рассчитать количество розеток, выключателей в кухне.

Расчет числа розеток выполняется с учетом количества электроприборов, присутствующих на кухне, и прибавляется 20-25% запасных.

При этом приборы монтируются:

  • Для плиты с индукционной поверхностью, электроподжигом или электрическим духовым шкафом.
  • Под вытяжку (см. Розетка для вытяжки: как выбрать и установть своими руками).
  • Для подключения крупной бытовой техники: холодильника, стиральной машины, телевизора.
  • Для встраиваемой техники, микроволновки, электрочайника, и других приборов.

Подсчитав количество приборов для подключения, прибавив запас, получается общее число розеток, которые понадобятся для монтажа на кухне. При недостаточном их количестве, переделать систему будет достаточно сложно, а иногда и невозможно, и придется пользоваться удлинителями, что не слишком удобно.

Распределение мощности

При обустройстве кухни, всю ее технику следует разделить по интенсивности эксплуатации и потребляемой мощности. Для подключения небольших бытовых приборов, достаточно установить 4 точки подключения: по две из одной розетки — на кухне крупная техника обычно работает постоянно.

Совет: Техника потребляет много электричества. Для предотвращения аварий необходимо перестраховаться и сделать несколько отдельных автоматов.

Для монтажа обязательной группы нужны индивидуальные розетки, которые рассчитываются на соответствующую мощность. При игнорировании этого правила, при подключении двух агрегатов большой мощности к одному источнику питания, может возникнуть избыточный нагрев и оплавление розетки.

Недопустимо для остальных приборов одновременно подключать устройства с совокупной мощностью, превышающей возможности розетки. Инструкция по выбору правильных розеток предлагает такую простую формулу: мощность агрегата делится на 220. Получается сила тока, рассчитанная на одну розетку.

Примерные величины мощности для крупной техники:

  • Духовка – от 2500 Вт.
  • Плита – 1000-1500 Вт.
  • Машина посудомоечная – от 1000 Вт.
  • Машинка стиральная – от 1500 Вт.
  • Водонагревательный бак – от 1500 Вт.
  • Холодильник – 200-1000 Вт.
  • Камера морозильная – 300 Вт.

Для мелких кухонных приборов:

  • Микроволновка – от 800 Вт.
  • Электрочайник – от 500 Вт.
  • Блендер – до 300 Вт.
  • Комбайн для кухни – 1200-1500 Вт.
  • Кофеварка – от 900 Вт.

На кухне могут быть:

  • Телевизор, потребляющий – 200-330 Вт.
  • Ноутбук – 50-75 Вт.

Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Суммарная мощность подключенных в розетку приборов, не должна превышать допустимую нагрузку. Нельзя в одну розетку одновременно подключать чайник и микроволновую печь. Мощность приборов уточняется в технических паспортах к приборам.
  • На кухню должно заводиться столько линий, которые будут питать розетки, чтобы их хватило на все агрегаты с двукратным запасом.
  • Для крупной бытовой техники и электроплиты, лучше устроить отдельные линии с требуемым сечением, медные с установкой защитной автоматики.
  • Приборы с металлическим корпусом, требуют заземления. Розетки для них необходимо подключать через дифференциальный выключатель-автомат или устройство защитного отключения (УЗО).
  • Запрещается устанавливать розетки непосредственно за встраиваемыми духовыми шкафами, вытяжками, холодильниками, они должны располагаться сбоку на расстоянии 20 см.
  • Розетки над столешницей устанавливаются выше ее на 15 см. Запрещается монтировать их над плитой и мойкой.
  • При установке розеток около труб, они должны иметь крышки и резиновые уплотнители, что убережет их от влаги при прорыве.

На упаковках к розеткам производители указывают мощность, на которую они рассчитаны. Выпускаются изделия в 10А, на 2,2 кВт; 16А – на 3,5 кВт.

Перед монтажом розеток предварительно составляется схема их расположения, как на фото. От ее точности зависит удобство использования бытовых приборов на кухне, безопасность работы их и эстетика помещения.

Особенности монтажа розеток

Наиболее удачной моделью считается трехуровневая схема, в которой:

  • Нижний уровень предназначен для крупных бытовых приборов. В этом случае, розетки размещаются от пола на высоте примерно 20 см.
  • Средний уровень служит для основной техники. Эти розетки используются чаще всего, расположены они над поверхностью столов, что очень удобно.
  • Верхний уровень для розеток кухонной вытяжки, приборов освещения, которые подключаются через вилку. Высота от пола не менее двух метров.

Монтаж выполняется согласно разработанной схеме:

  • Розетки распределяются на кухонном фартуке и по стенам, намечаются отметки в соответствии с выведенными проводами напряжения.

  • В отмеченных местах, сверлятся отверстия в стене.
  • Устанавливается подрозетник, надежно фиксируется в стене.
  • Подводятся силовые линии, крепятся по правилам их монтажа, ставятся накладки.
  • Проверяется работоспособность приборов.

Какие расположить розетки на кухне, как их разместить, каждый выбирает сам. Главное — обеспечить к ним удобный доступ, безопасность работы и не испортить интерьер кухни.

Как правильно закатывать банки: 4 простых способа (видео)

Какие два главные правила нужно соблюдать при консервации и что служит консервантом для варенья, солений и салатов.

В детстве, когда я наблюдала, как тетя вместе с мамой делают заготовки на зиму, то не понимала, зачем все эти лишние движения, когда можно пойти и купить все то же самое в магазине. Несколько дней назад поймала себя на мысли, что мне интересно было бы попробовать законсервировать банку-другую. На эту идею меня натолкнули Instagram-сторис моих знакомых-ровесниц, которые тоже начали закатывать банки с помидорами, огурцами и другими овощами.

Читать еще:  Декоративные вставки для розеток

Вот, видимо, и наше время пришло.

Подготовили несколько советов, которые пригодятся, если тебе тоже захочется освоить это нехитрое дело. Зима-то уже не за горами. Сохраняй ссылку на будущее и оставляй комментарии, если ты уже не раз делала заготовки и знаешь какие-то интересные фишки.

Стерилизация крышек и банок перед консервацией

Два ключевых правила правильного закатывания банок на зиму — это стерильность и герметичность. Поэтому крышки и банки недостаточно просто ополоснуть горячей водой. Их нужно прокипятить или прожарить в духовке. Только так можно избавиться от болезнетворных бактерий.

Чаще всего крышки стерилизуют над паром — 10 минут в мультиварке или, если ее нет, на сетке над кипящей водой, чтобы пар убил микробы. Некоторые хозяйки дополнительно прожаривают крышки в духовке или микроволновке (примерно 15 минут).

Важно! В духовке можно стерилизовать только закручивающиеся металлические крышки. Не клади туда крышки с резинками, потому что они могут расплавиться. Их лучше кипятить в горячей воде или держать над паром.

Пока банки и крышки стерилизуются, нужно подготовить овощи, которые ты планируешь законсервировать. Как только ты достанешь из духовки или снимешь с пара банку и наполнишь ее, то сразу приступай к закрутке. Пока крышки еще горячие. Так тебе будет проще закатать банку, потому что в процессе стерилизации металлические крышки немного расширяются. После, когда металл остывает, крышка плотно фиксируется, обеспечивая высокую герметизацию.

Важно! Будь осторожна во время стерилизации крышек. Доставай их из духовки или кипятка с помощью щипцов, шумовки или специального магнита для крышек. Во время самого консервирования пользуйся сухой салфеткой, посудным полотенцем или прихватками для горячего, чтобы не обжечь руки.

Банки перед стерилизацией нужно проверить на целостность — посмотреть, нет ли трещин или сколов. После емкости нужно тщательно промыть. Лучше использовать для этого горчичный порошок или соду. Химические моющие средства не подойдут.

Принцип стерилизации банок почти не отличается от подготовки крышек. Их также можно держать на пару около 10 минут, поставив горлышком вниз поверх плотной сетки над кипящей водой. Если у тебя есть специальный стерилизатор — приспособление, которое выглядит, как плоская крышка с одним или несколькими отверстиями, куда вставляются банки, — то процесс будет более удобным. У стерилизатора есть края, соответствующие горлышку банки, которые поддерживают ее. Не надо бояться, что банки сейчас упадут или не вместятся в водяную баню в кастрюле.

Важно! Стерилизацию можно заканчивать, когда на внутренних стенках банок появляются крупные капли воды.

Еще банки, как и крышки, можно прожаривать в духовке. Делать это лучше около 20 минут при температуре 100-110 градусов. Время стерилизации зависит от объема банки. Если емкости небольшие, то хватит 10-15 минут.
По истечении времени, банки нужно еще какое-то время подержать в духовке, пока они слегка не остынут. Когда будешь доставать, используй сухое полотенце. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.

Как закатать банку с закручивающейся крышкой

Со стерилизацией, вроде, разобрались, теперь можно переходить к самому процессу консервирования. Начнем с банок с закручивающимися крышками. Еще их называют крышки твист-офф. В отличие от обычных, их можно использовать несколько раз, плюс они плотнее, чем простые закаточные крышки. Третье преимущество заключается в том, что крышки твист-офф можно (но сложно) закручивать без специальных машинок.

Важно! При закручивании винтовых крышек на соответствующих им банках не нужно прикладывать много усилия. Иначе это приведет к перетягиванию резьбы и нарушению герметичности.

Если ты выбрала для закатки крышку твист-офф, то достаточно будет нагреть ее перед консервацией (как мы уже говорили, это нужно для лучшей герметичности), а после аккуратно, но с усилием прикрутить ее к банке. Проверить качество закатки, можно перевернув заполненную банку вниз горлышком. Если на ободке крышки не появились капли жидкости, значит, ты хорошо справилась с задачей.

Как закатать банку закаточной машинкой (ключом)

Ручная закаточная машинка

Этот метод знаком нам всем, именно его многие из нас наблюдали в детстве, когда мама или бабушка готовили консервацию и прикручивали крышки к банкам странным предметом — закаточной машинкой. Еще ее называют ключ.
Иногда, кстати, ключ используют и при закатке винтовых крышек, когда не хватает ручных сил. Но чаще всего он нужен для закаточных крышек с резинкой.

Как правильно закатать банку ручной машинкой:
— Сначала нужно установить стерилизованную крышку на банку, прижать ее закаточной машинкой и круговыми движениями по часовой стрелке начать закатывать.
— После нескольких оборотов несколько раз проверни ручку ключа. Это нужно для уменьшения диаметра ролика. После снова аккуратно двигайся по часовой стрелке.
— Главное в этом процессе — закрутить банку плотно, но при этом не повредить ее.

Ключ-улитка

Визуально он похож на ручную машинку, но отличается от нее принципом работы. Ключ-улитка вращается не по центральной оси, а по спирали.

Механизм работы:
— Крышку нужно плотно прижать одной рукой к банке, а второй начать закатывать, ведя устройство по спирали.
— Для более плотной закрутки ручку вращать лучше также по часовой стрелке, уменьшая диаметр, по которому движется механизм.
— Когда щуп сместится на максимально короткое расстояние до центра, нужно открутить ручку против часовой стрелки и снять ключ-улитку снять.

Полуавтомат

Представляет собой обычную закаточную машинку с горизонтальной и вертикальной ручками, предназначенными для удержания и закрутки крышек. На фиксаторе сделана резьба, по которой вращается механизм, прижимая металл к стеклу. Для закрутки достаточно установить устройство, провернуть до упора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты