Gc-helper.ru

ГК Хелпер
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расстояние по коридору между розетками

Расстояние от ограничительного выступа головы автосцепки до розетки должно быть в пределах 70 — 90 мм

Расстояние между хвостовиком автосцепки и розеткой должно быть в пределах 25 — 40 мм.

Провисание автосцепки допускается не более 10 мм, а возвышение не более 3 мм.

Состояние ударно-центрирующего прибора

Состояние тягового хомута

Состояние клина автосцепки

Состояние фрикционного аппарата

Состояние корпуса автосцепки

Действие автосцепки на саморасцеп

Работу расцепного привода

Свободность перемещения замка

Работу центрирующего прибора

ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТОСЦЕПНОГО УСТРОЙСТВА

При осмотре автосцепного устройства необходимо проверить:

Нажатием на корпус автосцепки перемещают его в горизонтальной плоскости на 70 — 100 мм от среднего положения поочередно в обе стороны. Корпус автосцепки должен без задержек возвращаться в среднее положение;

Замок утапливают внутрь автосцепки, после чего он должен свободно выпадать в зев под собственным весом;

Кладут рукоятку расцепного рычага плоской частью на горизонтальную полку кронштейна в положение «на буфер». Цепь привода коротка, если не удастся положить рычаг на полку; цепь длинна, если замок своей нижней частью выступает наружу от вертикальной стенки зева;

Нажимая правой рукой на лапу замкодержателя, устанавливают его в рабочее положение на 18-20 мм от торцевой поверхности автосцепки; при нажатии левой рукой на замок он должен перемещаться в пределах 7-18 мм, но не входить внутрь автосцепки.

действие механизма автосцепки на удержание замка в расцепленном положении

Левой рукой поворачивают балансир валика подъемника до отказа, а затем, нажав правой рукой на лапу замкодержателя, отпускают балансир. Замок должен оставаться внутри автосцепки.

Проверить, нет ли трещин и недопустимого износа перемычки хвостовика. Толщина перемычки должны быть не менее 46 мм;

Проверить, нет ли трещин, изломов, недопустимых износов и потери упругости. Трещины и изломы не допускаются. Аппарат должен плотно прилегать к переднему и заднему упорам. Неприлегание свидетельствует о потере упругости;

Проверить крепление, нет ли трещин, недопустимых износов. Клин должен иметь типовое крепление, ширину не менее 89 мм, толщину не менее 30 мм, изгиб не более 3 мм.

Проверить, нет ли трещин и износов. Планка, поддерживающая тяговый хомут, должна быть толщиной не менее 14 мм и надежно укреплена.

Трещины, изгибы и изломы деталей не допускаются. Маятниковые подвески должны стоять широкими головками вверх;

Разница центров автосцепок между тепловозом и первым груженым вагоном должна быть не более 100 мм.

Также проверку автосцепки делают, не снимая ее с тепловоза, при ТО-3 и ТР-1 с помощью комбинированного шаблона 940Р. При этом проверяется:

Расстояние по коридору между розетками

Рассматривается коридор Г-образной формы длиной более 30 метров. Для реализации требований пункта 7.8 СП 7.13130.2013 в проект заложены два дымовых клапана, установленные на ответвлениях к шахте системы вытяжной противодымной вентиляции. Расстояние между дымоприемными устройствами в свету составляет один метр.

Регламентируется ли минимальное расстояние между двумя дымоприемными устройствами системы вытяжной противодымной вентиляции?

В соответствии с пунктом 7.8 СП 7.13130.2013 «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности» (с Изменениями № 1, 2) при удалении продуктов горения из коридоров дымоприемные устройства следует размещать на шахтах под потолком коридора, но не ниже верхнего уровня дверных проемов эвакуационных выходов. Допускается установка дымоприемных устройств на ответвлениях к дымовым шахтам. Длина коридора, приходящаяся на одно дымоприемное устройство, должна составлять:

  • не более 45 м при прямолинейной конфигурации коридора;
  • не более 30 м при угловой конфигурации коридора;
  • не более 20 м при кольцевой (замкнутой) конфигурации коридора.

Длину коридора следует определять как сумму длин условно выделенных и последовательно расположенных участков прямоугольной формы или близкой к ней формы.

В соответствии с пунктом 7.4 СП 7.13130.2013 (с Изменениями № 1, 2) расход продуктов горения, удаляемых вытяжной противодымной вентиляцией, следует рассчитывать в зависимости от мощности тепловыделения очага пожара, теплопотерь через ограждающие строительные конструкции помещений и вентиляционные каналы, температуры удаляемых продуктов горения, параметров наружного воздуха, состояния (положений) дверных и оконных проемов, геометрических размеров:

Читать еще:  Розетка 40а скрытой проводки

«а) для каждого коридора длиной не более 60 м — в соответствии с подпунктами «а»-«г» пункта 7.2″

При этом в настоящий момент Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (ред. от 27.12.2018), СП 7.13130.2013 «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности» (с Изменениями № 1, 2), ГОСТ Р 53300-2009 «Противодымная защита зданий и сооружений. Методы приемосдаточных и периодических испытаний» (с Изменением № 1), Методическими рекомендациями к СП 7.13130.2013 «Расчетное определение основных параметров противодымной вентиляции зданий» (разработчик ФГБУ ВНИИПО МЧС России, согласованы Департаментом надзорной деятельности МЧС России 30 января 2013 года), СП 60.13330.2012 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003», СП 60.13330.2016 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003» (с Изменением № 1) не определены максимальные радиусы действия дымоприемных устройств в коридорах и помещениях, а также не определены минимально и максимально допустимые расстояния между данными дымоприемными устройствами.

Соответственно, исходя из анализа требований, установленных пунктами 7.8 и 7.9 СП 7.13130.2013 (с Изменениями № 1, 2), можно сделать следующий вывод:

  • радиус действия дымоприемного устройства в коридоре при прямолинейной конфигурации коридора составляет не более 22,5 м (45м /2 = 22,5 м);
  • радиус действия дымоприемного устройства в коридоре при угловой конфигурации коридора составляет не более 15 м (30м /2 = 15 м);
  • радиус действия дымоприемного устройства в коридоре при кольцевой (замкнутой) конфигурации коридора составляет не более 10 м (20м /2 = 10 м);
  • радиус действия дымоприемного устройства в помещении составляет не более 17,84 м (S=πr2; r = (S/π)0,5 = (1000м2 /3,14)0,5 = 17,84 м).
  • длина коридора прямолинейной конфигурации 60 м (одна дымовая зона) – размещается 2 (два) дымоприемных устройства.
  • длина коридора угловой конфигурации 60 м (одна дымовая зона) – размещается 4 (четыре) дымоприемных устройства

Соответственно, при размещении дымоприемных устройств необходимо учитывать их радиус действия.

ПЛАНИРУЕМ МАЛЕНЬКИЙ КОРИДОР

Мы уже знаем, что входная зона очень важная часть дома. И разговор о ней можно вести практически бесконечно. У меня готовы уже статьи о больших парадных входных зонах с лестницами. Это также очень важная тема для обсуждения, так как многие из нас могут жить в частных домах с лестницами, но об этом чуть позже.

by pinterest

И сегодня продолжим разговор о минимально необходимых коридорах в доме.

О маленьких прихожих мы уже говорили, также мы почти все знаем об УЗКИХ КОРИДОРАХ…

Но это еще не все, так называемые “служебные пространства” в нашем доме.
Ведь коридоров может быть гораздо больше чем один!
Как это спросите Вы?
Очень просто! Есть коридоры, которые являются связующим звеном между комнатами внутри наших домов.

наша квартира

Так в моей квартире есть: прихожая (входная зона) и маленький коридор (1 кв м) соединяющий спальню, гостиную и сан узел.

Вот о таких “соединяющих” пространствах мы и поговорим.

by pinterest

Иногда как бы не хотелось.. но по-иному не получается пространство… рисуй не рисуй планы… а все равно надо делать коридор. И убрать его никак не получается, разве что… уменьшить… чуть чуть в пользу какой-нибудь комнаты…

И прежде чем рвануть в пропасть перепланировки, давайте вспомним МИНИМАЛЬНЫЕ НОРМЫ ДЛЯ КОРИДОРОВ, чтобы человек спокойно там мог пройти, чтобы двери спокойно открывались и закрывались и даже два человека могли разойтись…

Минимальные нормы хорошо расписаны у Нойферта. О его книге я очень давно рассказывала – СТАНДАРТЫ НОРМЫ ПРАВИЛА. Повторения, как говорят – залог успеха!
Итак, сколько необходимо нам пространства, когда мы стоим в разных позах одиноко, когда рядом с нами друг или когда мы надеваем куртку на себя… мой рисунок думаю вам поможет это запомнить, или просто распечатайте его для себя. Все размеры на рисунке даны в миллиметрах.

Читать еще:  Как устроена электрическая розетка

by Oxana Panteleeva

Благодаря вычислениям Нойферта принято считать, что минимальная комфортная ширина коридоров – это 1 метр. При такой ширине два человека могут пройти мимо друг друга.

Но для комфортного передвижения навстречу друг другу все-таки надо чуть больше пространства. У Нойферта оно составляет 1150 мм.

Я для себя все-таки вывела ширину для длинных коридоров в 110-120 см… из личного профессионального опыта. Но господин Нойферт также напоминает нам, что минимальная ширина коридоров зависит от того куда открывается дверь, которая из него выходит!

by Oxana Panteleeva

Если двери открываются внутрь комнат – минимальная ширина коридора может составлять 90 см. А вот если двери открываются в коридор – то его минимальная ширина уже составит 140 см. или 90+50 см для комфортного прохода человека, который в момент пока вы открываете дверь может проходить мимо нее…

Запомните это! Если Ваши двери в коридоре находятся друг напротив друга – то старайтесь сделать их открывание внутрь комнат – вы избежите риска элементарно столкнуться дверьми.

После того как мы знаем уже все о минимальной ширине, теперь поговорим о минимальной площади соединяющих коридоров также по Нойферту.

фото Андрей Хроленок

Вот такой квадратное пространство всего в 1 метр может послужить вам верой и правдой. Оно соединит до 4х помещений и не займет много пространства в доме. У меня именно такой коридор, правда соединяет три пространства.

Обратите внимание на то, куда открываются двери! Будет смешно если все 4 двери вдруг .. откроются внутрь этого 1 квадратного метра. Если вы планируете ремонт сами, без профи, то старайтесь не забыть этот момент. особенно он важен при планировании использовать двери “невидимки” по покраску. так как там очень важно открывание двери “внутрь или наружу”, это влияет и на стоимость дверей, и на плинтус, который можно закрепить на нее (полное впечатление стены).

Если коридор должен соединить 5 или 6 помещений, то и площадь его увеличивается пропорционально увеличению количества дверей. На пять дверей потребуется минимум 2 квадратных метра…

ПС: Все иллюстрации выполнены лично, дизайнером Оксаной Пантелеевой. Прошу Вас, уважать мою работу, и в случае если вы копируете информацию – указывайте первоисточник. В последнее время участились копирования моих материалов.. И грустно, что не всегда указывают мой блог как источник…

Расстояние между стеллажами на складе

Схема устройства стеллажей для складов и хранилищ имеет принципиальное значение. Каждая из них ориентирована на максимальную загрузку и безопасность обслуживающего персонала. В этой связи расстояние между стеллажами на складе имеет определяющее значение.

Значение проходов

Проходы в складском помещении должны быть достаточно широкими, чтобы по ним свободно могла перемещаться техника. При этом обслуживающий персонал должен иметь возможность разойтись с подъемным механизмом или транспортным средством в проходе.

Это диктуется не только нормами безопасности, но и рациональным распределением рабочего времени. Эффективность работы существенно повышается, если разгрузочные процессы идут без задержек, а для погрузчика обеспечено необходимое пространство для проезда и разворота.

Все профессиональные задачи выполняются быстро и качественно, когда к стеллажным конструкциям обеспечен доступ как обслуживающему персоналу, так и специализированной технике.

Главный транспортный проезд

Ежедневно в складских помещениях приходится выполнять какие-то разгрузо-погрузочные мероприятия и заполнять секции стеллажей крупными партиями материалов, сырья или товара. Повысить эффективность работы на складе можно посредством создания оптимальной внутренней среды.

Поэтому требования к расстоянию между стеллажами является основополагающим. Согласно существующим нормативам, в складских помещениях между сборными конструкциями минимальный шаг должен составлять 80 см. На стадии проектирования складского помещения предусматриваются проходы и проезды для спецтехники. При этом главный транспортный проезд должен быть размещен противоположно входу.

Читать еще:  Сетевой удлинитель pilot 15a 5м 3 розетки

Существует формула, по которой рассчитывается величина проезда спецтехники в хранилище с двусторонним движением. Величина проезда равняется двойному значению ширины погрузчика, к которой добавляется страховочные 0,9 м. Само место для проезда в своем минимальном значении должно равняться размеру ворот.

Согласно нормативам

Складская мебель устанавливается исходя из положений существующего перечня.

Если товары хранятся штабелями, то расстояние между ними и ограждениями – 0,8 м.

Оборудованный смотровой проход (ширина 1 м) на каждые 10-12 штабелей.

Размер прохода напротив двери соизмерим с ее шириной, но не менее 1 м.

При ширине складского помещения более 10 м необходимо оставлять центральный коридор равный 2,5 м, который будет обустроен между стеллажными конструкциями.

Проход следует увеличивать, если будут использоваться секции с выдвижными полками. Односторонняя установка конструкции – увеличение прохода равняется половине размера полки. Двухстороннее расположение стеллажей – расширение прохода будет соизмеримо с полной шириной полки.

До ввода хранилища в эксплуатацию составляется его технический паспорт допуска. Согласно нормативам, расстояние между стеллажом и стеной для фронтальной стороны секций должно быть 20 см.

Однако не бывает правил без исключений, поэтому для специальных грузов, которые нельзя хранить рядом с радиаторами отопления, устанавливаются другие нормативы. Для них расстояние от стены до стеллажа на складе составляет от 0,8 до 1 м.

Что касается эвакуационных проходов, то они также предусматриваются на стадии проектирования. Согласно нормативам, их прокладывают вдоль торца металлосборной конструкции.

Между штабелями

Стратегическое значение при организации внутреннего пространства хранилища отводится линиям перемещения и просветам между штабелями. На этих траекториях строго запрещается располагать любой груз. Причем по технике безопасности это относится даже к временным партиям товара или материалов.

Нормативы ГОСТ Р 55525-2013 для монтажа стеллажей с фронтальной загрузкой

Широкопроходной – ширина варьируется от 2,5 до 3,7 м, площадь коридора позволяет выполнить разворот погрузчика на 90°.

Узкопроходной – размеры в диапазоне от 1,5 до 1,9 м, для разворота техники задействуется транспортный проезд.

Для архивов предусматриваются особые правила. Металлосборные конструкции должны располагать вместительными полками, что обеспечивает свободный доступ к любой архивной документации.

Порядок монтажа систем хранения в архивах регламентируется СН 426-82

Стеллажи следует размещать на расстоянии 0,75 м;

Величина просвета между секциями – 1,2 м;

Расстояние между торцом стеллажной конструкции и стеной – 0,45 м.

Свободные проходы между стеллажами — гарантия бесперебойной работы хранилища.

Характер грузов

Расстояние между стеллажами зависит также от того, какая продукция загружается в ячейки.

Если хранилище предназначено для складирования автомобильных покрышек, то актуальны следующие пропорции:

Ширина продольного прохода должна составлять не менее 1,2 м, а ширина поперечных проходов к эвакуационным выходам – не менее 4,5 м. Количество последних определяется исходя из длины всего складского помещения: на каждые 25 м между осями дверных проемов должен приходиться один проход, при этом он должен находиться не более, чем в 25 м от поперечной стены.

Данные требования определяются не спонтанно, они диктуются правилами противопожарной безопасности.

Особые требования предъявляются к хранилищам, в которых складируются аккумуляторы.

В этом случае необходимо придерживаться следующих нормативов:

Расстояние между стеллажом и стеной, на которой закреплен отопительный прибор, должно составлять не менее 0,75 м.

Ширина прохода для обслуживания аккумуляторов не должна быть менее 1 м при одностороннем обслуживании и не мене 0,8 м при двухстороннем.

Таким образом, комфортная эксплуатация складского помещения достигается путем выполнения требований следующих регламентов:

  • ГОСТ 16140-77.
  • СНиП 31-04-2001.
  • ГОСТ Р 55525-2013.
  • СН 426-82.
  • ГОСТ 16140-77.

При соблюдении рекомендаций профессионалов, работа в складе будет комфортной и безопасной.

Подберем самое эффективное складское решение

Оставьте свои контакты, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты