Gc-helper.ru

ГК Хелпер
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт теста для розеток

Тесто для вафельницы электрической: рецепты основы для сладких и овощных трубочек

Согласно легенде, вафли появились по абсолютной случайности. Однажды рыцарь в доспехах сел на блин, и так образовался всем известный сетчатый рисунок. Благо в современном мире основа для выпечки готовится несколько иначе. Тесто для вафельницы электрической имеет множество различных рецептов приготовления. Давайте же рассмотрим самые популярные.

Секреты приготовления вафельного изобилия

Вафли могут иметь разнообразные формы: тоненькую хрустящую основу для рожка, мягкую и пышную – для французской и бельгийской выпечки. Начинки для них бывают сладкими в виде крема или вареного сгущенного молока, а также из мясного фарша, грибов или бекона.

Но когда речь заходит об этапах приготовления вафель, самым ответственным из них является замес теста. Было бы неплохо, если в работе вы учтете несколько основных аспектов:

  • Для начала прочитайте инструкцию по эксплуатации прибора. Принцип работы у каждой вафельницы свой: одни требуют, чтобы поверхность была смазана маслом, другим же хватает жира с теста.
  • Если вы готовите пышные венские, французские или бельгийские вафли, то не поленитесь отделить белки от желтков. Взбейте в отдельной посуде белки до стойкой пенки и только после этого аккуратно добавьте яйца к тесту.
  • Многие из наиболее интересных рецептов вафель требуют использовать кефир или закваску. Проблема заключается в том, что не всегда такие ингредиенты можно найти под рукой. Не беда: замените кефир скисшим молоком или несколькими ложками сметаны.
  • Продукты из любого рецепта всегда должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Насколько хорошо получится у вас приготовить пышные или хрустящие вафли, покажет только практика, поэтому не будем медлить и сразу же приступим к освоению рецептов.

Французские вафельные тосты

Этот наглядный рецепт теста для электрической вафельницы расскажет, как всего за несколько минут приготовить удивительные пышные вафли. Лакомство получается в меру сладким и прекрасно подойдет к завтраку, особенно если вафли украсить свежими фруктами или взбитыми сливками.

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 и ½ ст. молока;
  • 5 ст. л. топленого маргарина;
  • 1 ч. л. жидкой ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. В средней по размеру миске смешайте между собой все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар. Для пышных вафель муку желательно просеять.
  2. Теперь при помощи специального инструмента или, просто перекидывая желток с одной скорлупы на другую, разделите яйца.
  3. Мягким венчиком или миксером на средней скорости взбейте белки до образования густой стойкой пены.
  4. В миску с сухими ингредиентами добавьте масло, желтки, ванилин и хорошенько все перемешайте.

  • Затем понемногу добавьте взбитые белки в тесто и перемешайте. Не взбивайте тесто слишком сильно, иначе белочная пенка осядет.
  • Тесто готово, и можно приступать к созданию вкуснейших пушистых вафель. Используйте половину или целый стакан жидкого теста на 1 вафлю, количество напрямую зависит от размера прибора.
  • Основа для вафельного рожка

    А вы помните тот незабываемый вкус детства, когда мама на кухне готовила хрустящие трубочки с начинкой из вареной сгущенки? Наверное, забыть это невозможно даже спустя много лет. Кстати, тесто для трубочек в электрической вафельнице готовить совсем несложно, а главное, этот вариант самый бюджетный.

    Состав:

    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 200 г маргарина;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 5 яиц.

    Приготовление:

    1. В небольшой миске смешиваем маргарин с сахаром и начинаем потихоньку взбивать миксером. В процессе работы добавляем к маслянистой смеси по одному яйцу.
    2. Когда паста станет однородной консистенции, начинаем добавлять муку. Лучше всего делать это в несколько подходов — так легче разбивать комочки.
    3. В самом конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем. В итоге должно получиться хорошее густое тесто.
    4. Выкладывать тесто следует в предварительно хорошо разогретую вафельницу по 1 столовой ложке с горкой. А закатывать трубочки нужно, пока коржи еще горячие.

    Картофельное тесто: вкусно и полезно

    Конечно, картофельное тесто не такое как для вафельных трубочек и жарить его лучше в старой вафельнице, однако решив попробовать такую основу, вы точно не прогадаете. Овощные тосты получаются очень необычными и вкусными. Такие вафли можно давать ребенку в школу для перекуса или захватить парочку с собой на работу.

    Состав:

    • 4 ст. л. маргарина;
    • ½ ст. кефира;
    • 2 больших яйца;
    • 2 ст. картофельного пюре;
    • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука;
    • ½ ст. муки;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • ¼ ч. л. соды;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. молотого черного перца;
    • ½ ч. л. чесночного порошка.

    Приготовление:

    1. Растопите маргарин, нарезанный кусочками, в небольшой кастрюльке на медленном огне.
    2. Пока маргарин топится, в отдельной миске взбейте кефир и яйца.
    3. Добавьте в миску жидкую масляную смесь, картофельное пюре и зеленый лук. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
    4. В отдельной посуде объедините просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль с перцем и чесночный порошок.
    5. Теперь смешайте все ингредиенты вместе до образования равномерной однородной пасты.
    6. Нагрейте вафельницу и выложите на нее примерно 1 ст. л. картофельного теста. Выпекайте вафли до тех пор, пока тесто не закончится.
    7. Готовые вафли перед подачей можно посыпать тертым сыром и убрать на 5 минут в разогретую духовку — получится очень вкусно.

    Читайте также:

    Для приготовления вафель в электрических приборах за основу можно брать практически любые ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать с овощным тестом или попробуйте приготовить шоколадные вафли, которые очень понравятся всем сладкоежкам. Приятного вам аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото

    Рецепт нежного песочного теста

    Предлагаем вашему вниманию способ приготовления теста, которое очень просто раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Любопытно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки. Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нежного песочного теста:

    • Масло сливочное – пачка весом 100 грамм;
    • Сахар – 100 грамм;
    • Пшеничная мука – 0,25 килограмма;
    • Яйцо – 1 штука.
    Читать еще:  Если розетка без заземления как подключить духовой шкаф

    Приготовление:

    Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.

    Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. В духовку нужно ставить холодное тесто.

    Рецепт песочного теста с творогом


    Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • Творог – 100 грамм;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Половина чайной ложки пищевой соды;
    • Пшеничная мука – 180 грамм;
    • Половина чайной ложки поваренной соли.

    Приготовление

    Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в камеру холодильника.

    Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духового шкафа.

    Что касается начинки – следует ориентироваться на количество сахара, необходимого по рецепту. Для несладких пирогов подходят грибы, мясо, овощи. Сладкую выпечку лучше всего начинять ягодами и фруктами. Аналогичным образом выпекаются корзинки. Единственное условие – уменьшенная длительность выпечки. Нужно засекать меньше времени, иначе кулинарные изделия получатся слишком твердыми. Можно определить готовность по внешнему виду. Когда пирожные станут почти готовыми – они подрумянятся.

    Готовим песочное тесто по ГОСТу


    Это классический способ приготовления теста, которым пользуются почти все пекарни. Нужно взять:

    • Сливочное масло – 200 грамм;
    • Сахарная пудра – 140 грамм;
    • Пшеничная мука – 350 грамм;
    • Яичные желтки – 3 штуки;
    • Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Соль – щепотка;
    • Ванильная эссенция – пара капель.

    Приготовление

    Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.

    Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.

    Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.

    Рецепт песочного теста без добавления яиц

    Такое тесто хорошо подходит для приготовления домашних кулинарных изделий. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным. Оно легко поддается обработке. Подходит для разнообразных пирожных, печенья и пирогов.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная – 540 грамм;
    • Масло сливочное – 225 грамм;
    • Сметана – 90 грамм;
    • Сахарный песок – 180 грамм;
    • Соль – щепотка;
    • Пряности – по вашему вкусу.

    Приготовление

    1. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло;
    2. Размягченное масло положите в глубокую посуду для удобного замешивания теста;
    3. Добавьте сахарный песок и разотрите его вместе с сахаром;
    4. Проследите, чтобы смесь стала однородной, без наличия комков;
    5. Для облегчения процесса можете заменить сахар пудрой;
    6. Добавьте в смесь немного соли для создания сбалансированного вкуса;
    7. Просейте пшеничную муку в сухую посуду;
    8. Понемногу подмешивайте муку в масляную смесь и вымешивайте тесто руками;
    9. По желанию добавьте любимые пряности – анис, мускатный орех и др.;
    10. Вымешивайте тесто до получения густой масляной крошки;
    11. Влейте необходимое количество сметаны;
    12. Снова вымесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным;
    13. Сделайте из теста небольшой шар, оберните его пленкой;
    14. Положите в холодильник приблизительно на полчаса или немного больше;
    15. Готовое тесто используйте для приготовления кулинарных изделий.

    Песочное тесто с добавлением лимонного сока


    Благодаря тому, что лимонная кислота гасит соду, тесто получается воздушным и легким.

    Ингредиенты

    • Куриные яйца – 2 или 3 штуки;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Пшеничная мука – 3 стакана;
    • Пищевая сода – половина чайной ложки;
    • Сливочное масло – 250 грамм;
    • Свежевыжатый лимонный сок – несколько капель;
    • Ванильный сахар.

    Приготовление

    Разбейте в глубокую посуду куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком. Лучше пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной. Затем возьмите мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Добавьте его к яйцам. Снова размешайте венчиком или разомните вилкой.

    Погасите соду свежим лимонным соком – для этого соедините оба ингредиента в чайной ложке. Всыпьте немного ванильного сахара – по своему вкусу. Затем добавьте предварительно просеянную муку. Количество пшеничной муки можно менять по своим предпочтениям, чтобы получилась смесь нужной густоты. Тесто рекомендуется разминать руками на специальном резиновом коврике. Песочное тесто должно получиться однородным, без комков. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите в камеру холодильника приблизительно на полчаса.

    Рубленое песочное тесто

    Это сочетание двух разновидностей теста – слоеного и песочного. Готовый продукт получается прочным и одновременно рассыпчатым. Хорошо подходит для пирогов больших размеров. Каждый ингредиент нужно предварительно охладить. Сливочное масло рекомендуется поставить в морозильную камеру, воду – в холодильник. Все приспособления тоже нужно положить в холодильник (посуду, разделочную доску, столовые ножи). Сам кухонный стол нужно отодвинуть от батареи отопления, если приготовление происходит зимой.

    Главным секретом рассыпчатого песочного теста является холодное сливочное масло. Нужно внимательно следить, чтобы оно не растаяло.

    Список ингредиентов:

    • Сливочное масло – 200 грамм;
    • Мука – 300 грамм;
    • Поваренная соль – небольшая щепотка;
    • Питьевая вода – приблизительно 100 миллилитров.
    Читать еще:  Как подсоединить розетку легранд интернет

    1. Как приготовить классическим способом

    Прежде всего – охладите сливочное масло. Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов. Холодный продукт мелко нарежьте ножом – должны получиться мелкие кубики. Снова положите масло в холодильник на четверть часа, чтобы оно не растаяло. Тем временем займитесь другими ингредиентами. Возьмите деревянную доску. На поверхность просейте соль и пшеничную муку. Выложите холодные кубики сливочного масла сверху. С помощью ножа мелко подробите продукты.

    Старайтесь не притрагиваться к ингредиентам руками. Иначе растопите сливочное масло – его консистенция не подойдет для приготовления качественного рубленого теста. Когда у вас получится однородная масса, начинайте постепенно вливать питьевую воду. Уберите получившийся ком в холодильник. Засеките четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой. Должен получиться пласт. На поверхность листа выложите любую начинку – например, фруктовую или ягодную. Поставьте в духовой шкаф.

    2. Более простой способ

    Благодаря появлению разнообразной кухонной техники многие задачи существенно упростились. Теперь вымешивание теста можно поручить кухонному комбайну, который превосходно справится с поставленной задачей. Для этого необходимы ножи в виде лезвий. Что касается ингредиентов, никаких отличий нет. Сливочное масло не нужно заранее рубить кубиками – комбайн сам измельчит его. Просто положите в чашу масло и пшеничную муку. Затем нажмите кнопку включения. Самое главное – не передержать продукты слишком долго. В результате должны получиться кубики небольшого размера.

    Начинайте постепенно вливать в чашу холодную питьевую воду. Смесь должна стать однородной. Все дальнейшие действия не отличаются от классического рецепта приготовления теста. Длительность хранения готового продукта может достигать нескольких недель, если поместить его в морозильную камеру.

    Вы можете немного отступить от стандартного рецепта, чтобы результат получился вкуснее и лучше. Некоторые кулинары советуют:

    1. Если тесто делается для сладкого пирога – положить еще 100 грамм сахара.
    2. Заменить 30 грамм муки на какао для получения шоколадного теста.
    3. Для создания приятного аромата – добавить половину стакана измельченных орехов.
    4. По желанию всыпать ванилин или апельсиновую цедру.

    Рецепт творожного песочного теста без сахара


    Такое тесто замешивается на сливочном масле и твороге – без использования сахара. Приготовить тесто очень легко. Творог нужно заранее размять вилкой, чтобы избежать появления комков. А еще лучше пропустить кисломолочный продукт через мясорубку или блендер. Масло не рекомендуется растапливать. Его нужно немного размягчить. Оно должно стать пластичным и легко смешиваться с остальными продуктами. Обычно из творожного теста выпекаются различные виды печенья.

    Ингредиенты

    • Творог – 0,5 килограмма;
    • Сливочное масло – 200 грамм;
    • Мука – 600 грамм;
    • Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Соль – 0,2 чайной ложки.

    Приготовление

    1. Соедините сливочное масло вместе с творогом;
    2. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку и пекарский разрыхлитель;
    3. Разомните творог и масло вилкой;
    4. Добавьте муку;
    5. Сделайте из теста ком, положите его в холодильник;
    6. Накройте тесто пищевой полиэтиленовой пленкой и засеките приблизительно 40 минут;
    7. Холодное тесто вытащите из холодильника и положите на муку;
    8. Сформируйте мучные изделия;
    9. Из песочного творожного теста лучше всего готовить печенье.

    Французское песочное тесто

    Такая выпечка получается очень мягкой. Приготовить тесто очень легко благодаря небольшому количеству ингредиентов. Из теста лучше всего делать пироги и печенье.

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 300 грамм;
    • Сливочное масло – 150 грамм;
    • Соль – 5 грамм;
    • Яичные желтки – 1 штука;
    • Питьевая вода – 80 миллилитров.

    Приготовление

    1. Вытащите масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось;
    2. Пшеничную муку пропустите через сито;
    3. Добавьте к муке соль;
    4. Насыпьте муку на чистую поверхность, затем добавьте сливочное масло;
    5. Перетрите продукты руками;
    6. В другой посуде взбейте яичный желток с питьевой водой;
    7. Соберите мучную крошку, сделайте небольшую горку. В центр горки влейте яичную смесь;
    8. Вымесите эластичное тесто;
    9. Если тесто получается слишком жестким – добавьте немного воды;
    10. Готовое тесто прижмите к поверхности;
    11. Заверните песочное тесто в пищевую пленку;
    12. Поместите в холодильник на полчаса;
    13. Используйте французское тесто для приготовления кулинарных изделий;
    14. Тесто можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

    Способы приготовления домашнего теста для выпечки

    Тесто для чебуреков на воде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    Универсальный рецепт с фото пошагово приготовления теста для чебуреков на воде подойдет и для приготовления вареников и пельменей.

    Армянский лаваш в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазань

    Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях, без дрожжей

    Каждая современная хозяйка может приготовить сытный и ароматный хлеб, поскольку для этого не нужно прикладывать много усилий.

    Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

    Пицца с различными начинками стала набирать популярность в последние несколько лет, эту выпечку подают в кафе и закусочных, ее можно заказать на дом или приготовить своими руками.

    Тесто на кефире без яиц (для вареников и пельменей)

    Каждая хозяйка мечтает отыскать такой рецепт вареничного теста, которое не будет рваться при варке, но при этом будет нежным и вкусным дополнением к начинке.

    Корзиночки из песочного теста

    Это самый лучший рецепт песочного теста для корзиночек, которые хорошо использовать для приготовления домашних пирожных и тарталеток.

    Тесто для пиццы на сметане

    Тесто для пиццы на сметане готовится быстрее и проще дрожжевого теста, а в итоге получается совсем не хуже классического варианта, а даже нежнее его.

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    С помощью хлебопечки и этого простого пошагового рецепта вы с легкостью приготовите идеальное тесто для домашней пиццы — тонкое, ароматное и хрустящее по краям.

    Тесто для пельменей в хлебопечке

    Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при э

    Тесто для пиццы на молоке

    Невероятно простое в приготовлении тесто для пиццы на молоке без дрожжей получается очень тонким, хрустящим, с аппетитной золотистой корочкой.

    Шоколадное слоеное тесто

    Шоколадное слоеное тесто идеально подходит для выпечки вкуснейшего слоеного печенья, булочек и пирогов.

    Читать еще:  Подключение розетки прицепного устройства ваз

    Тесто на майонезе

    По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки.

    Слоеное тесто на пиве

    Слоеное тесто на пиве, рецепт которого написан ниже, получится очень нежным, рассыпчатым и ароматным, из него получится очень вкусное печенье или пирог.

    Дрожжевое тесто на кефире

    Если вам нужен рецепт идеального теста для выпечки — это, что вы ищете. Благодаря дрожжевому тесту на кефире ваши пироги, пирожки или булочки станут самыми мягкими и пышными.

    Дрожжевое тесто для беляшей

    Дрожжевое тесто для беляшей приятно удивит вас результатом — беляши получатся пышными, воздушными, начинка остается сочной, а тесто буквально тает во рту.

    Картофельное тесто для пирожков

    Из картофельного теста можно приготовить невероятно вкусные и нежные пирожки с любой несладкой начинкой. Рецепт такой простой, что с приготовлением справится даже ребенок.

    Тесто для вареников на кефире

    Очень простое в приготовлении тесто для вареников на кефире — это один из самых лучших вариантов вареничного теста. Оно получается тонким, нежным и не рвется при варке.

    Закваска из ржаной муки

    Приготовить закваску из ржаной муки для выпечки домашнего вкусного хлеба сможет каждый, если будет строго следовать пошаговому рецепту.

    Песочное тесто с творогом

    Песочное тесто с творогом идеально подойдет для выпечки ароматного печенья, пирогов или коржей для тортов. Рецепт настолько прост, что тесто под силу приготовить даже ребенку.

    Дрожжевое тесто с творогом

    Если вы ищете рецепт дрожжевого теста с творогом — это то, что вам нужно. Выпечка из этого теста получается пышная, немного влажная и очень ароматная.

    Заварное тесто для чебуреков

    Если вам нужен рецепт заварного теста для чебуреков — это то, что вам нужно. Попробовав такие чебуреки раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.

    Заварное тесто для вареников

    Рецепт заварного теста для вареников отлично подойдет вам, с какой бы начинкой вы их не лепили.

    Листы для лазаньи

    по этому рецепту вы можете приготовить листы для лазаньи. Такое тесто очень легко приготовить в домашних условиях, а по вкусу оно мало чем отличается от покупного.

    Рецепт теста Фило (или Филло) принадлежит греческой кухне. Такое тесто невероятно тонкое и отлично подходит для слоеной выпечки. Кроме того, оно рассыпчатое и вкусное.

    Тесто для пиццы на кефире

    Приготовить тесто для пиццы на кефире по этому рецепту — проще простого. Это один из самых лучших вариантов теста для домашней пиццы.

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Приготовления теста для пиццы без дрожжей, рецепт которого написан ниже, займет у вас всего полчаса.

    Тонкое тесто для пиццы

    Это итальянский рецепт тонкого теста для пиццы. По этому рецепту тесто всегда получается самым вкусным, с приятным ароматом и хрустящей золотистой корочкой.

    Тесто для пельменей

    Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей.

    Тесто для пирожков

    Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков.

    Песочное тесто для тарталеток

    Закуски в тарталетках пользуются большой популярностью на застольях.

    • 1
    • 2
    • следующая ›
    • последняя »
    • Торты
    • Печенье
    • Бисквит
    • Кексы
    • Блины и оладьи
      • Блины
        • Тонкие блины
        • Толстые блины
        • Блины на воде
        • Блины на кефире
        • Блины на молоке
        • Блины с начинкой
      • Оладьи
        • Оладьи на молоке
        • Оладьи на кефире
        • Оладьи на дрожжах
      • Сырники
      • Блинные торты
    • Вафли
    • Кулич на Пасху
    • Несладкая выпечка
    • Пироги
    • Пирожки, пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Сладкие запеканки
    • Тесто
    • Чебуреки
    • Украшение блюд
      • Пасхальные яйца

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Тесто домашнее

    Классическое бисквитное тесто для торта

    • 5 ингредиентов

    мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, яйца

    Тонкая пицца с любимой начинкой

    • 13 ингредиентов

    вода, дрожжи, масло сливочное, соль, мука, помидоры, лук красный, чеснок, приправы, колбаса, грибы, маслины, сыр

    Простая пицца «Домашняя» в духовке

    • 5 ингредиентов

    масло растительное, молоко, мука, соль, яйца

    Чебуреки на кефире с мясным фаршем

    • 8 ингредиентов

    бульон мясной, кефир, лук репчатый, мука, мясной фарш, соль, специи, яйца

    Заварные блинчики на молоке к завтраку

    • 7 ингредиентов

    мука, молоко, кипяток, сахар, яйца, масло растительное, сода

    Домашнее тесто для осетинских пирогов

    • 5 ингредиентов

    дрожжи сухие, кефир, масло растительное, мука, соль

    Пышная домашняя пицца

    • 14 ингредиентов

    вода, грибы, дрожжи сухие, зелень, колбаса копченая, масло оливковое, мука, мясо, перец сладкий болгарский, помидоры, сахар, соль, соус томатный, сыр твердый

    Творожные пирожки с яблочной начинкой и корицей

    • 12 ингредиентов

    творог, яйца, мука, масло сливочное, разрыхлитель, соль, корица молотая, сахарная пудра, молоко, яблоки зеленые, сахар, вода

    Сырная пицца с чесноком

    • 10 ингредиентов

    вода, дрожжи сухие, масло оливковое, мед, мука, орегано, соль, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок

    Идеальное тесто для домашней пиццы

    • 6 ингредиентов

    дрожжи сухие, молоко, мука, прованские травы, сахар, соль

    Нежный банановый пирог со сметанной заливкой

    • 7 ингредиентов

    мука, масло сливочное, бананы, яйца, сахар, разрыхлитель, сметана

    Бисквитный пирог с абрикосами и ванилью

    • 9 ингредиентов

    масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, абрикосы, сахарная пудра

    Домашние заварные блины на кефире

    • 5 ингредиентов

    вода, кефир, мука, сахар, соль

    Пицца на тонком тесте с овощным соусом

    • 14 ингредиентов

    вода, грибы, дрожжи, колбаса, курица, масло растительное, мука, мясо, овощная смесь, помидоры, приправы, соль, сыр твердый, чеснок

    Нежные творожные булочки с вяленой вишней

    • 9 ингредиентов

    мука, творог 5%, маргарин, вишня вяленая, сахар ванильный, яйца, сахарная пудра, сода, лимонный сок

    Лахмаджун с говяжьим фаршем и овощами

    • 15 ингредиентов

    мука, дрожжи, вода, соль, сахар, говяжий фарш, бульон, помидоры, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, петрушка, перец черный молотый, тмин, орегано

    Классическая пицца «Пепперони» по-домашнему

    • 11 ингредиентов

    базилик, вода, дрожжи сухие, масло оливковое, мука, мука для пиццы, орегано, пепперони, помидоры в собственном соку, соль, сыр моцарелла

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты