Gc-helper.ru

ГК Хелпер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетки для старых вафельниц

Виды сковород для вафель для выпечки на конфорке газовых и электроплит

Вкусные вафельные десерты получаются не только в духовке и электровафельнице, но и на конфорке.

В этой публикации:

Варианты сковород для выпечки на плите

Первые сковородки для выпекания вафель на газовой плите появились еще в советское время. Тогда они были изготовлены из алюминия и не имели антипригарного покрытия. Сегодня и выбор форм шире, и материалов больше.

Односторонние сковороды для венских вафель

Для толстых вафель с рифленой поверхностью есть односторонние сковороды. По виду вафельница похожа на сковородку для оладий с ячейками, но в каждом отделении есть объемные выступы, благодаря которым и получается рифленая поверхность. Позже эти ячейки заполнятся кремом или джемом.

Приготовление вафельного печенья на такой сковороде не отличается от жарки блинчиков. Тесто выкладывают в ячейки и ставят на плиту. Как только нижняя часть подрумянится, изделие переворачивают, используя лопатку или вилки – кому как удобнее.

Преимущество – открытость и возможность визуального контроля. В любой момент можно приподнять печенье и проверить готовность. Недостаток – нужно переворачивать. Потребуется тренировка, чтобы попадать в ячейки.

Если ручка у сковороды съемная или огнеупорная, ее можно использовать для выпечки в духовке. Но на конфорке готовить намного быстрее. Пока в духовом шкафу испечется одна партия, на варочной поверхности можно испечь не менее трех порций.

Двусторонние формы для тонких вафель

Двусторонние сковороды удобны тем, что изделия в процессе приготовления не нужно переворачивать. Поворачивать разными сторонами нужно только саму посуду. Обе части формы для тонких вафель имеют жаропрочное дно. Тесто наливают на сторону с более глубокими выемками, закрывают второй частью и обжаривают сначала с одной стороны, а затем с другой.

В приспособлениях для тонких вафель обе части плотно примыкают друг к другу. Как правило, в таких формах можно испечь одно изделие. Они бывают круглыми и квадратными. Готовые вафельные листы можно горячими сворачивать в трубочки, использовать для торта или есть так.

В некоторых моделях предусмотрены крепления, предупреждающие вытекание теста. Если такого фиксатора нет, нужно прилагать усилия и прижимать половники как можно сильнее. Особенно это важно в начале, когда тесто еще полужидкое.

Двусторонние формы для толстых вафель

Устройство формы для толстых вафель похоже, но здесь более объемные рельефы. В линейке есть разные варианты:

  • на одну квадратную, круглую или прямоугольную вафлю;
  • для выпечки нескольких печений;
  • фигурные формы с сердечками, цветочками, треугольниками.

Жидкое тесто нужно наливать на сторону с глубокими ячейками, а сверху накрывать стороной с выступами. Готовые фигурки можно склеивать повидлом или кремом, получая вкусный и красивый десерт.

Как выбрать вафельную сковороду

Скорее всего, вы уже знаете, какие именно вафли – тонкие или толстые, хотите печь, но важна не только форма, обратите внимание на материал посуды.

Лучшие материал для вафельниц – литой алюминий. Он хорошо проводит тепло, быстро нагревается и не такой тяжелый, как чугун. Чугунные двусторонние сковороды не так просто переворачивать в процессе выпечки, поэтому такой выбор не совсем идеальный.

Недостаток алюминия – пористость, по вине которой тесто пристает к поверхности. Этого можно избежать, проведя подготовку сковородки перед первой эксплуатацией. Со временем поры забьются жиром и поверхность приобретет естественные антипригарные свойства. Чтобы они сохранялись, не стоит мыть сковородку агрессивными средствам и чистить щеками и мочалками.

Немного дороже стоят сковороды с антипригарным покрытием, но зато не придется переживать о пригорании и смазывать поверхность. Для толстых венских вафель лучше отдать предпочтение антипригарным моделям, так как там много глубоких и сложных выемок.

Важно учитывать тип плиты. Для газовой подойдет практически любая форма, для электрической нужно гладкое дно, плотно прилегающее к конфорке, а для индукционных поверхностей дно должно быть магнитным. Адаптировать сковородку к индукционной конфорке можно с помощью переходника. Он нагревается от индукционной поверхности, превращаясь в раскаленную конфорку.

Обзор популярных моделей вафельниц

Прямоугольная антипригарная двусторонняя сковорода для вафель от известного бренда Travola изготовлена из литого алюминия. Толщина дна – 3 мм, поэтому посуда со временем не деформируется, а выпечка не пригорает.

Вафельница дополнена двумя смыкающимися длинными ручками, которые не нагреваются в процессе готовки. Есть фиксатор ручек, предупреждающий случайное открывание. Форма рассчитана на одно изделие размером 14х12,5 см.

Круглая односторонняя сковорода Travola разбита на семь круглых ячеек для выпечки мягких вафель. Изготовлена из литого алюминия с антипригарным покрытием. Ручка не нагревается, но не снимается, поэтому в духовку эту форму ставить нельзя. Подходит для приготовления печенья.

В сковороде Nordic Ware Belgian размером 40х21,6 см можно одновременно выпекать по четыре квадратных вафельных печенья. Материал – толстый алюминий с антипригарным напылением. Подходит для всех плит, кроме индукционных. Ручки изготовлены из полипропилена.

Круглая сковородка для тонких вафель для газовых плит производства Kukmara изготовлена из алюминия. Вафельница не имеет покрытия, поэтому требует подготовки и грамотного ухода.

Чугунная вафельница от шведского производителя Skeppshult выпекает тонкие вафельные круги с узором диаметром 15 см. Стальная несъемная ручка не боится нагрева. Весит добротная и практически вечная посуда 2,3 кг. Подходит для плит всех типов.

Силиконовые формы – альтернатива сковороде

Если у вас нет возможности или желания покупать специальную сковороду, купите силиконовую форму для приготовления аккуратных бельгийских вафель. Силикон не нужно смазывать – тесто не пригорит и не пристанет, а готовые сладости легко извлекаются. Для выпечки нужна духовка.

Читать еще:  Купити спортивний велосипед розетка

Силиконовые вафельницы бывают прямоугольные и круглые. Есть фигурные варианты. Если наполнить форму не полностью, то получится вафельное печенье с отверстиями. При желании формочки можно использовать для приготовления сладких и закусочных желе.

Большинство производителей прикладывают к сковородам рецепты приготовления подходящих вафель, поэтому не спешите выбрасывать предлагающуюся «макулатуру». Также рекомендуем изучить инструкцию по первому использованию и уходу.

12 лучших вафельниц для дома

Самые надежные и качественные вафельницы для вкусной домашней выпечки. Заглядываем под крышку, чтобы узнать все плюсы и минусы новых моделей.

Содержание

  1. Как выбрать лучшую вафельницу для дома
  2. Лучшие домашние вафельницы для бельгийских вафель
  3. Лучшие домашние вафельницы для венских вафель
  4. Лучшие домашние вафельницы для тонких вафель
  5. Лучшие вафельницы для дома со сменными панелями

Как выбрать лучшую вафельницу для дома

Вафельницы в основном различают по типу вафель, которые на них выпекают. Сегодня существуют модели для венских, бельгийских, тонких вафель и универсальные приборы. К последним относят устройства со сменными панелями для разных видов выпечки.

Встречаются модели 2-в-1, на которых можно печь и венские, и бельгийские вафли, так как они одинаковы по толщине. Однако если вам важно получить идеальную выпечку конкретного вида, берите специализированные вафельницы – ведь структура у теста все-таки будет разной.

От мощности выбранной модели зависит скорость нагрева пластин. Для домашнего применения вполне достаточно моделей на 600-1000 Вт. Вафельницы с мощностью более 1 кВт подойдут для профессионального использования.

Даже если вы не исключаете жиры из своего рациона и планируете выпекать вафли, смазывая пластины маслом, ищите модели с антипригарным покрытием. Оно предотвратит прилипание теста даже после длительной эксплуатации.

Корпус электровафельниц может быть металлическим или пластиковым. Первый материал более долговечен, второй – легче и дешевле. Также на стоимость приборов влияет наличие дополнительных функций. Например, возможность переворота корпуса для лучшего распределения теста, индикация работы, изменение мощности, терморегулятор и другие.

Лучшие домашние вафельницы для бельгийских вафель

Бельгийские вафли имеют плотную структуру, схожую с печеньем. Часто они зажариваются до хрустящей корочки.

Вафельницы для их приготовления должны быть мощными, хорошо пропекать тесто внутри, пока оно не подгорело снаружи.

Классическая форма таких вафель – квадратная, но может быть треугольной или фигурной (сердечки и т.п.).

Tristar WF-2141 – мощная домашняя вафельница

Толстые, пропеченные вафли с золотистой корочкой – не проблема для этой вафельницы. За считанные минуты она испечет вкусный домашний десерт.

По отзывам пользователей, Tristar WF быстрее других справляется со своей задачей. Кроме того она защищена от перегрева и имеет антипригарное покрытие на панелях.

Для регулировки оптимальной температуры по тому или иному рецепту, здесь предусмотрено 5 автоматических режимов работы и ручная настройка температуры. Электровафельница имеет отсек для хранения шнура и индикатор нагрева.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Быстрое приготовление вафель;
  • 5 режимов работы;
  • Регулировка температуры;
  • Отсек для шнура.

Недостатки:

  • Нет переворота.

Электровафельница WF-2141 Tristar предназначена для быстрого выпекания толстых квадратных вафель.

Clatronic WA 3606 – самая надежная

Электровафельница оснащена формочкой для выпекания классических бельгийских вафель квадратной формы с глубоким рельефом. Наличие регулятора мощности позволяет выбирать оптимальный режим работы для разных видов теста. А индикатор нагрева подскажет, когда можно начинать печь.

Благодаря антипригарному покрытию, вафли не прилипают к поверхности. Прибор имеет высокие прорезиненные ножки, предотвращающие нагрев стола и скольжение самой вафельницы. А система защиты от перегрева защищает его от преждевременной поломки.

Небольшие габариты и наличие отсека для хранения сетевого шнура делают ее удобной даже для небольшой кухни.

Достоинства:

  • Регулировка температуры нагрева;
  • Отсек для шнура;
  • Защита от перегревания;
  • Индикаторы работы;
  • Высокие прорезиненные ножки.

Недостатки:

  • Нет переворота корпуса.

Вафельница Clatronic WA 3606 – достаточно мощный и функциональный прибор для домашней выпечки бельгийских классических вафель.

Kitfort KT-1643 – очень компактная вафельница

Небольшие размеры электровафельницы Kitfort ничуть не влияют на ее производительность. Она без проблем пропекает толстые бельгийские вафли.

Корпус модели имеет термостойкое покрытие – к нему можно прикасаться во время работы, не боясь обжечься. Для удобной переноски здесь же предусмотрена ручка.

Индикатор нагрева облегчает задачу по приготовлению вафель. А панели с антипригарным покрытием предотвращают прилипание теста. Очистка формочек осуществляется просто салфеткой.

Достоинства:

  • Компактные размеры и небольшой вес;
  • Индикатор нагрева;
  • Термостойкий корпус;
  • Ручка для переноски;
  • Антипригарное покрытие;
  • Простая очистка.

Недостатки:

  • Нет терморегулятора.

Вафельница Kitfort KT-1643 позволит готовить вафли не только дома, но и в поездках. Например, ее можно взять с собой на уикэнд на даче.

Розетки для старых вафельниц

У меня тоже отечественная вафельница. Она постоянно стоит на кухонном рабочем столе в боевой готовности. Потому, что мы на ней делаем горячие бутерброды (два куска хлеба, между ними колбаска, сыр) хлеб чуть смазываю маслом и он зажаривается замечательной ячеистой корочкой. Ням-ням. Никакая микроволновка не сравнится. Ещё жарим сосиски-колбасу и котлеты — сразу с двух сторон получается быстрей и вкусней. И красивей!

У меня тоже отечественная вафельница. Она постоянно стоит на кухонном рабочем столе в боевой готовности. Потому, что мы на ней делаем горячие бутерброды (два куска хлеба, между ними колбаска, сыр) хлеб чуть смазываю маслом и он зажаривается замечательной ячеистой корочкой. Ням-ням. Никакая микроволновка не сравнится. Ещё жарим сосиски-колбасу и котлеты — сразу с двух сторон получается быстрей и вкусней. И красивей!

Читать еще:  Как соединены между собой розетки

А как всё это умещается на тонюсенькой плоскости, вафельница-то не захлопнется?

Там нет тонюсенькой плоскости. Там плоскости чугунные, тяжёлые, как старый утюг, и рифлёные. Крышка закрывается на шарнирах — на любую высоту. Нет проблем. Туда ещё можно полкурицы засунуть — типа цыплёнка табака. Говорю же — отечественная старая вафельница.

Повезло Вам с такой чудесной вафельницей. Хоть я и родом с Страны Советов, но такой не видела, была у сестры огромная, круглая, тяжёлая, но не помню никаких шарниров, была и у снохи вафельница — электрическая — тоже без них. Я и сама приобрела в комиссионке вафельницу, т.к. никогдда не видела в продаже, но пеку редко, а бутербродов на ней не наготовишь, жаааалко.

Я тоже обожаю вафли тонкие,и вафельница есть, и ещё в трубочку или рожок сварачиваю вилкой очень удобно

Там нет тонюсенькой плоскости. Там плоскости чугунные, тяжёлые, как старый утюг, и рифлёные. Крышка закрывается на шарнирах — на любую высоту. Нет проблем. Туда ещё можно полкурицы засунуть — типа цыплёнка табака. Говорю же — отечественная старая вафельница.

У меня тоже такого же типа, только у меня рифлёные чугунные пластины для вафель — съёмные и в образовавшейся полости можно жарить хоть пол циплёнка, хоть отбивные, хоть бутерброды — год выпуска вафельницы — где-то 1980-1984

Из опыта:
В сладкие вафли добавляю сухое молоко 2-3 ст.ложки, получаются более хрустящие и вкусные.
Еще делаю с помощью электровафельницы коржи для «Наполеона», получаются сколь угодно тонкие,плоские, и очень быстро

Ева, а рецептик теста для наполеона какой используете? Поделитесь,пожалуйста.

А вот про коржи для «Наполеона» я не догадалась. Свою электровафельницу(для тонких вафель) купила в «Алди»,а «бельгийская» стоит без толку,таких вафель и в магазинах полно.

Ой, советская вафельница — чУдная весчь! У моей свекрови есть, и когда мы приезжаем в гости, всегда готовим вафлюшки, — жаль, живет на другом конце страны и посещаем ее раз в год!
Но! этой весной я совершенно случайно купила вафельницу в комиссионке, она почти новая (видно по состоянию), в коробочке, цена — 650 р. Дочка с юга верентся — теперь радости будет. m-r-z

Ева, я тоже записала бы рецепт коржей для Наполеона. wink

девочки,рецепт простейший:
пачка маргарина,три стакана муки — все вместе порубить мелко
взбить 1 яйцо,лучше в стакане,долить туда очень холодной воды до полного стакана,и добавить 1 чайную ложку соли
затем яично-водяную смесь лью потихоньку в середину мучной смеси и замешиваю тесто, обязательно дать полежать немного,
затем делю по диаметру получившегося «шара» на равные доли,раскатываю,и в нагретую вафельницу,смазывать ничем не надо

Я опробовала свою вафельницу! Ну видно поначалу много муки сыпанула — получились почти венские — и прилипали-не отодрать twisted и прижимать крышку приходилось со страшной силой. shock Потом добавили побольше маграрина растопленного, водички влили — и дело пошло. получились сладкие, тонкие и хрустящие вафлюшки!
Исходя из приведенного опыта я побаиваюсь теперь печь коржи по предложенному ЕвойКатериной рецепту — вдруг тесто опять будет прилипать и рваться наружу?
Все равно записала — БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. Но, я подожду отчетов других смельчаков! lol

Хрустящие вафли

Рецепт из головы – просто примерно клала продукты и получились вкусные хрустящие вафельки

5 яиц
170 г сливочного масла (кто употребляет маргарин – можно и его)
1 ст.л. спирта или 2 ст.л. водки – для хрусткости (градусы выпариваются)
2/3 ст. сахара ( я взяла полстакана коричневого сахара, остальное – белый)
1 ст. муки – просеять
Ваниль
Разрыхлитель не добавлять – вафли будут плотными и плохо сворачиваться

Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто – как сметана.
Выливать на платформу по 1 ст.л. теста, выпекать до темно-золотого цвета и сразу сворачивать в трубочку (я надеваю для этого кухонные варежки).

Я так долго искала советскую вафельницу. наконец-то нашла сайтик.Теперь бы добыть её..завод «Электроприбор» находится в Днепропетровске (Украина)

ещё мне понравилась эл.вафельница»Сластёна» производитель г.Челябинск

В детстве мама готовила вафли на электрической вафельнице, как же это было здорово! Теперь время от времени начинаю мечтать о таком приспособлении для кухни.

Вафельница для венских вафель: какую лучше купить?

Среди электрических кухонных приборов можно встретить такое приспособление, как вафельница. Во времена СССР у каждой хозяйки была вафельница для приготовления орешков со сгущенкой на плите на газу и электрическая вафельница для приготовления трубочек. Если раньше вафельницы были тяжелыми и неудобными, то сейчас существуют электровафельницы, которые легкие и просты в использовании. Благодаря такому приспособлению можно приготовить домашние вафли без особого труда. Вафельница для венских вафель может быть различного размера и материала, и каждый покупатель может выбрать подходящую для себя.

Выбор устройства

Прежде чем выбирать лучшую вафельницу, стоит определиться, какие вафли вам нужны. Существуют вафельницы для бельгийских вафель, их еще называют венскими. Такие приспособления имеют глубокие ячейки, благодаря чему можно приготовить пышные вафли с хрустящей корочкой. Обычно они изготовляются в форме квадрата или сердечка.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Также есть вафельницы для американских вафель. В них ячейки тонкие, для того чтобы можно было приготовить тонкие круглые вафли, которые можно скрутить в трубочку или конус.

Читать еще:  Розетка 15 pin scania

Размер вафельницы стоит выбирать в зависимости от размеров кухни, а также количества членов семьи. В общественных местах питания используется вафельница для венских вафель профессиональная, позволяющая готовить в большом объеме. Если у вас нет лишнего места, и данная сладость не будет ежедневным блюдом, то стоит выбрать компактную вафельницу. Ее можно хранить в кухонном шкафчике, она легкая по весу и удобная в эксплуатации.

Если вы любите разнообразие, то можно приобрести прибор со сменными панелями. Он позволяет готовить любые вафли, а также орешки со сгущенкой или сэндвичи. Замена панели займет всего пару минут, а разнообразие блюд порадует всех членов семьи.

От мощности бытового прибора зависит время приготовления, для домашнего использования достаточно мощности 700-800 Вт. При такой мощности сладости будут готовиться в течение пяти минут.

Материал корпуса

Производители предлагают вафельницы из термостойкого пластика или нержавеющей стали. Пластмассовые приборы отличаются разнообразием дизайна и небольшой стоимостью. А вот металлические более устойчивы к высоким температурам и физическим повреждениям. Некоторые считают, что металлические приборы имеют большой вес, но современные вафельницы, даже из стали, не весят больше 2,5 килограмм.

Регулировка нагрева

Для удобства приготовления стоит выбирать приборы с регулировкой нагрева. Это позволяет менять температуру, чтобы изменить структуру вафли. Эта функция позволяет готовить как хрустящие, так и мягкие сладости. Современные приспособления оснащены термостатом, который поддерживает температуру, и терморегулятор, ее измеряющий.

Цены и функциональность

На самые обычные приспособления из пластика цена в Москве начинается от 500 рублей. Цены на приборы из нержавеющей стали начинаются от тысячи рублей. Также стоимость зависит от функциональности и мощности.

Выбирая прибор, стоит обратить внимание на такие необходимые функции:

  • Встроенный таймер. Это позволит не засекать самостоятельно время приготовления. Когда вафли будут готовы, прибор сам отключится.
  • Индикатор нагрева. Он позволит определить, когда прибор нагрелся до нужной температуры и готов к использованию.
  • Прорезиненные ножки. Они позволяют прочно установить прибор на столе.
  • Сменные панели. Позволяют с помощью одного прибора готовить разные блюда.

Часто к прибору идет в комплекте книга с рецептами блюд, которые в нем можно приготовить. У некоторых моделей в комплекте идут резиновые лопатки, которые позволяют доставать выпечку, не повредив покрытие. Также в комплекте может быть конус для закручивания тонких вафель.

Некоторые модели оснащены функцией переворачивания. После заливания теста, нужно закрыть крышку и резко повернуть прибор вокруг оси. Таким образом тесто распределится равномерно. Однозначно ответить, какая вафельница лучше, нельзя, ведь у каждого свои требования к данному приспособлению.

Рейтинг производителей

Вафельницы выпускает множество производителей, как отечественных, так и зарубежных. Согласно отзывам покупателей, наибольшей популярностью пользуются такие производители, как:

  • Clatronic – немецкая компания, выпускающая приборы для кухни высокого качества.
  • Maxwell – американская фирма, выпускающая мелкие бытовые приборы.
  • Magio – украинский бренд, продукция которого производится в Китае.

Лучшие вафельницы для тонких вафель

Для того чтобы узнать рейтинг вафельниц для тонких вафель, можно посмотреть обзор востребованных моделей:

  • MagioMG-390. Это самая популярная модель 2016-2017 годов. Корпус выполнен из термостойкого пластика, имеется антипригарное покрытие, мощность составляет 750 Вт. Температура регулируется вручную с помощью двух кнопок. В комплекте есть трубочка и конус.

  • Лакомка ЭВ-0,8/220. Корпус изготовлен из металла и отличается высокой прочностью. Форма прибора прямоугольная, что позволяет с легкостью делать трубочки. Мощность составляет 800 Вт, имеется встроенный терморегулятор.

  • MaxwellMW-1571. Особенность данной модели заключается в наличии 5 режимов температуры. Присутствует индикатор готовности, а также антипригарное покрытие. Мощность прибора 800 Вт, что позволяет готовить вафли за 3 минуты. Корпус изготовлен из высококачественного пластика, в комплекте присутствует конус для изготовления рожков.

Лучшие вафельницы для квадратных бельгийских (толстых) вафель

В магазинах множество моделей вафельниц для бельгийских вафель, и какую лучше купить понять сложно. Для того чтобы облегчить выбор, был создан рейтинг лучших вафельниц для толстых вафель по отзывам покупателей:

  • Princess. Главной особенностью данной модели является функция переворота прибора на 180 градусов, что позволяет равномерно распределить тесто. Приспособление устойчиво стоит на поверхностях благодаря резиновым ножкам. Мощность составляет 760 Вт, готовится одна порция 6 минут.

  • ClatronicWA 3606. Имеется терморегулятор и антипригарное покрытие. Для удобства хранения предусмотрен отдел для шнура. Мощность составляет 800 Вт, порция готовится около 6 минут.

  • VitekWX-1101. Эта модель отличается ярким дизайном и небольшим размером. В ней можно приготовить лишь 3 вафли за один раз. Мощность составляет 1100 Вт, что гарантирует приготовление за пару минут.

Вафельница – это удобный прибор, который позволяет за считанные минуты приготовить домашние вафли. Большое разнообразие моделей позволяет выбрать агрегат с любыми необходимыми функциями. Особенно удобными являются модели со съемными панелями, позволяющие готовить разнообразные вафли, а также двойные бутерброды.

Видео: рецепт вкусных венских вафель

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector