Gc-helper.ru

ГК Хелпер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетки для варенья с ложками

Розетки для варенья в Санкт-Петербурге

  • Предметы сервировки
  • Блюда и салатники для сервировки
  • Сервизы

Набор для варенья Lefard: креманка d = 14 см h = 8 см + 6шт. розеток d = 10 см + 6 ложек (760-039)

Набор розеток для варенья «ЗИРАНА», 100мл 10 см, 4 шт

Розетка для варенья Гжель

Набор 2 розеток для варенья «Яблоневый цвет на белом», 120 мл

Набор розеток для варенья LEFARD 215-068 из 12-ти штук диаметр 11 см. высота 2,5 см.

Набор розеток для варенья «Лаванда», 6 предметов, 120 мл

Набор розеток для варенья «Роза» 200 мл, 2 шт белый

Набор из 3 розеток для варенья «МЭРИДИТ» белый

Набор из 3 розеток для варенья «СТЕФАНИЯ»

Набор розеток для варенья «Белые розы», 6 предметов, 100 мл

Набор из 3 розеток для варенья «АДЕЛИНА»

Розетка для варенья «Lefard. Muza Crystal», 7×7х2,5 см

Набор для варенья Lefard «Цветок» 760-039, 13 пр.: креманка+6розеток+6ложек

Набор из 2-х розеток для варенья «Лаванда», 120 мл

Набор розеток для варенья «Корейская роза» из 12-ти штук диаметр=11 см высота=2,5 см (Lefard), 1 шт

Розетка для варенья 2 предмета 9,5х9,5х3 см 120 мл Elan Gallery Совушки

Розетка 355-170, 6*6*3 см

Набор для варенья Lefard «Леонардо» 760-159 13 пр.: креманка+6розеток+6ложек

Набор для варенья 7 пр.: варенница+6 розеток диаметр=15/7 см. высота=5/3 см. (Lefard), 1 шт

Розетка для варенья 2 предмета 9,5х9,5х3 см 120 мл Elan Gallery Совушки

Розетка для варенья «Маки», 2 предмета

Набор для варенья Lefard «Леонардо» 760-159 13 пр.: креманка+6розеток+6ложек

Розетка для варенья «Маки», 2 предмета

Розетки для варенья, набор 12 шт., диаметр 11 см, высота 2.5 см (Предметы сервировки стола)

Розетка для варенья 100мл (45)

Набор розеток для варенья

Набор для варенья 7 пр.: варенница, 6 розеток Lefard (275-827)

Набор розеток для варенья. Стекло, СССР, 1970-1980

Розетка для меда, сметаны, варения

Набор для варенья 7 пр.: варенница, 6 розеток Lefard (275-827)

Розетка Башкирский Фарфор 80 мл

Набор для варенья Lefard 7 пр.: варенница+6 розеток d = 15/7 см h = 5/3 см (275-827)

Ёмкость «Премьера» для варенья 0,2л (бело-зеленая) (16) М2215/ОА

Розетки для варенья, набор 6 шт., диаметр 10 см (Предметы сервировки стола)

Розетка 12,5 см Lefard (85-1600)

Розетки для варенья, набор 6 шт., диаметр 11 см (Предметы сервировки стола)

Набор розеток совы10 см Lefard (85-1579)

Ёмкость «Премьера» для варенья 0,2л (бело-фиолет) (16) М2208/ОА

Розетка для варенья Thun «Отводка золото» с ручкой, 11 х 13 см (10603)

Розетка для варенья «Совушки», 9,5×9,5×3 см, 120 мл, 2 предмета

Набор для варенья LEFARD 590-101 7 пр. «цветочная симфония»: варенница 16*12 см. + 6 розеток 9*3 см.

Набор розеток для варенья из 12-ти штук диаметр 11 см высота 2 5 см (215-068)

Набор розеток для варенья 4шт.

Набор розеток Цветы, 2 шт, 9,5 см, 120мл, фарфор

Ёмкость «Премьера» для варенья 0,2л (оранжевый) (16) М2216/ОА

Набор для варенья 7 предметов (варенница 14 х 10 см + 6 розеток 10 х 4 см) LEFARD «Вивьен» / 189158

Чайный сервиз Elan gallery Павлин синий

Розетки для варенья «BLANCO», набор 6 предметов, диаметр 10 см (Предметы сервировки стола)

Розетка для варенья «Солнце». Гжельский фарфор. арт. 1702

вазочки и емкости для варенья, розетки Eva Solo Фарфоровая баночка для джема с крышкой Legio Nova, 10.5 см, белый

Сладкие заготовки на зиму: варенье из черники, брусники, яблок

Варенье является традиционной сладостью на территории бывшего СССР. Люди, не любящие сладкое варенье – редкость. Большинство просто с ума сходят от такого лакомства, а дети — тем более. К тому же, оно очень полезное – содержит много витаминов и используется даже при лечении простуды. Поэтому нужно обязательно знать, как правильно готовить вкусное, полезное варенье.

Черника содержит массу полезных веществ, а при регулярном употреблении улучшает работу сердца, укрепляет сосуды, повышает способность к запоминанию, ну и конечно же, улучшает зрение. Поэтому варенье из черники – это не просто вкусное дополнение к чаю, а и очень полезный продукт!

Черничное варенье можно готовить лишь с трех компонентов: самой черники, сахара и воды, а можно добавлять различные компоненты. Часто добавляют лимон, мед, а иногда даже алкогольные компоненты, например, ром. Вариантов приготовления множество и каждая хозяйка выбирает для себя самый подходящий, но стоит помнить, что чем меньше варится ягода, тем больше полезных компонентов она сохранит.

Лесы северных широт богаты полезной ягодой брусникой. Она отлично укрепляет защитные силы организма, предупреждает появление сердечных недугов, лечит подагру и ревматизм, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также является мочегонным средством, что особо необходимо при некоторых заболеваниях почек.

Появляется брусника в конце августа и в сентябре, поэтому важно не пропустить момент, когда необходимо ее купить. Тогда можно закрутить вкуснейшее брусничное варенье, которое понравится всем домочадцам. Классика – это ягоды брусники с сахаром и водой. Для лучшего вкуса частенько добавляют яблоки или груши. Можно также приготовить ароматное варенье с корицей, ванилином, лимоном.

Яблоки отлично сохраняются до самых холодов, поэтому из них не так часто готовят варенье, повидло и джемы. И зря! Ведь именно из яблочного варенья получаются самые вкусные пироги к чаю. Вариаций яблочного варенья также существует множество: к яблокам можно добавлять корицу, лимон, апельсины, различные сухофрукты. Варят также яблочное повидло по простому рецепту, в котором в отличии от варенья, фрукты очищаются от косточек и кожуры. Такое лакомство можно есть прямо ложками из банки, а можно готовить с ним пироги, пирожки, круассаны.

Читать еще:  Доски игрушки с розеткой

К зиме стоит готовиться заранее – покупать теплую одежду, утеплять дом, и конечно же… варить вкусное полезное варенье! Если зимой вам захочется вспомнить сладкий вкус лета, то вы без проблем сможете это сделать с баночкой прекрасного варенья.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем.

Прозрачное варенье из целых ранеток с хвостиками на зиму

Хотя статья и называется варенье из ранеток, но рецепты, которые вы здесь прочитаете, подходят ко всем мелким яблочкам. Ранетка — это сортовая яблоня, полученная путем скрещивания яблони сибирской ягодной с европейскими сортами. А все, что у нас растет во дворах и лесах, правильнее называть дичок. Но это совершенно не значит, что дичок не подходит для варенья. Из него получается очень и очень вкусное лакомство.

Терпкий, кисловато-горький вкус дички полно раскрывается после термообработки. А выдержка в сахарном сиропе, придает невероятный контраст вкусов. Когда вы кладете яблочко в рот и раскусываете, сладкие нотки меняются на кисловатые, затем все это перемешивается… Попробуйте сделать например повидло из яблок , конечно получается вкусно, но обычные яблоки не могут дать такого вкуса, какой дают ранетки или дичок.

Названий у ранеток много – райские яблочки, китайка, сибирка. Как их только не называют, но что их объединяет, так это великолепный вкус в варенье. Более вкусного яблочного варенья не бывает. Попробуйте сделать хотя бы раз, и вы уже не остановитесь.

Как сварить прозрачное варенье из ранеток на зиму – простой рецепт

Так получилось, что недалеко от нашего города есть заброшенный совхозный сад. Наверное, тяжелые 90-е годы крепко прошлись по тем местам. За яблонями давно никто не ухаживает, а так как сад находится в отдалении от дорог, про него мало кто знает. Основной сорт, растущий там, это Уральская наливная, из которой получается очень вкусное вино. А между сортовыми яблонями местами растет ранет, который мы и набрали для варенья.

  • Ранетки – 500гр.
  • Сахар – 500гр.
  • Вода – 150мл.

Яблочки перед готовкой моем, удаляем крупные ветки, оставляем только плодоножки.

В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар.

Помешивая, на медленном огне доводим до кипения. Когда сироп закипел, сахар уже, как правило, растворен.

В кипящий сироп забрасываем ранетки.

Когда сироп закипел, варим 5-10 минут. Вот в этот момент, чтобы шкурка не лопнула, не рекомендую мешать варенье. Мешать его очень неудобно, хвостики переплетаясь, не дают это делать. Проще потрясти кастрюлю руками.

Затем оставляем до полного остывания. Так как мы варили уже вечером, оставили до следующего дня.

На следующий день включаем варенье на медленный огонь и провариваем еще 5-7 минут.

Снова оставляем до полного остывания.

Вечером провариваем варенье в третий раз 5 минут и горячим разливаем в банки.

Теперь некоторые комментарии к рецепту. Воды можно взять и меньше, и больше. При меньшем количестве воды получится очень густая сладость, похожая на мармелад. И это не только из-за сахара, в ранетках очень много пектина. Кроме этого, становится очень неудобно варить яблочки, сироп их полностью не покрывает. Поэтому уменьшать пропорцию воды не советую.

А вот если воды немного добавить, то яблочный сироп получится более жидкий. Такое варенье удобно варить. Оно очень красиво смотрится в вазочках.

Кстати, чтобы получить более светлое варенье, в самом начале варки добавьте в сироп сок 1/4 лимона.

Вот и все. Пробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт варенья из ранеток с хвостиками целиком

Самый простой рецепт на то и называется простым, что проще уже некуда. Посудите сами: помыли яблоки, засыпали сахаром и сварили. Так и сделаем. Но разделим весь процесс приготовления на два этапа – варенье без хранения и для хранения на зиму.

  • Ранетки – 1кг.
  • Сахар – 1кг.
  • Вода – 200мл.

Яблоки перебираем от порченых и червивых. Удаляем листья, но оставляем плодоножки или хвостики.

Моем под проточной водой. Отправляем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Несколько ранеток, штук 5-6, режем пополам, эту нужно для быстрого выделения сока.

Кастрюлю ставим на медленный огонь. Добавляем половину стакана воды и начинаем аккуратно помешивать.

На медленном огне доводим до кипения и варим 5 минут. Постоянно помешиваем. В конце удаляем пену.

Через 5 минут выключаем огонь и часть яблок, вместе с сиропом, откладываем в розетку для варенья. Угощение к чаю готово.

Для зимнего хранения, готовим дальше. Даем варенью немного остыть и снова включаем огонь и варим, помешивая, еще 20 минут. После этого раскладываем в банки и закатываем крышками.

Читать еще:  Гитара дека розетка обечайка

Даем остыть и убираем на хранение. Приятного аппетита!

Прозрачное варенье из ранеток в мультиварке

Мультиварка в доме как помощница, варит нам супы, второе и конечно варенье. Конечно, большой объем сразу в ней не сварить, но если такой цели у вас не стоит, то ее вполне можно для этого использовать. Это даже удобнее чем готовить на плите, — вам не нужно стоять рядом и караулить – убежит варенье или нет. Просто задали режим и, пока все варится, можете заниматься своими делами.

  • Ранетки – 1кг.
  • Сахар – 1кг.
  • Вода – 300мл.
  • Лимон – 1шт.

Как и в предыдущих рецептах, сначала подготавливаем яблоки. Моем, вырезаем все лишнее. Для красоты – удаляем чашелистики.

Лимон разрезаем пополам, сок выдавливаем в чашу мультиварки.

В чашу высыпаем весь сахар и заливаем водой.

Включаем на режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 110 градусов и время 15 минут.

Помешиваем сахар, чтобы он растворился в сиропе.

По истечение времени устанавливаем температуру 120 градусов и 25 минут.

Ранетки отправляем в чашу, прямо в кипящий сироп. Аккуратно помешиваем, либо просто топим яблочки в сиропе.

Когда режим закончится, оставляем остывать наше варенье до полного остывания часов на 5-6.

Когда наше лакомство остынет, снова включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов и варим 25 минут.

По истечение времени горячее варенье раскладываем в банки и закрываем крышками. Даем остыть и затем убираем на хранение.

Рецепт варенья из ранеток и апельсина в сахарном сиропе

Апельсин самый универсальный фрукт. Его добавляют в любое варенье: в крыжовник, смородину, абрикос… Трудно найти хоть один фрукт, в который бы он не был добавлен. Ранетки не стали исключением. Несмотря на их великолепный вкус, апельсин вносит новые нотки во вкус и аромат.

  • Ранетки – 1кг.
  • Сахар – 1кг.
  • Апельсин – 1шт.
  • Вода – 200мл.

Все ранетки перебираем и хорошо моем. Для красивого вида райских яблочек отрезаем острым ножом чашелистики.

В кастрюлю насыпаем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь и на медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Варим до растворения сахара.

Апельсин моем и нарезаем произвольными кусочками. Удаляем все косточки.

Яблоки и апельсин отправляем в кипящий сахарный сироп. Помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Через 2-3 минуты выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.

После остывания опять включаем медленный огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим еще 2-3 минуты.

Яблоки опять не перемешиваем, а только купаем в сиропе.

По истечение времени выключаем огонь и горячее варенье раскладываем в банки. Закрываем крышками и даем остыть. После остывания убираем на хранение.

Вкусное варенье из ранеток с хвостиками и корицей

И конечно невозможно обойти стороной рецепт варенья с добавлением корицы. Такое сочетание корицы и яблока я помню еще с детства, когда бабушка делала варенье. И по сей день пряный аромат напоминает мне детство.

  • Ранетки – 1кг.
  • Сахар – 0,8кг.
  • Вода – 500мл.
  • Корица – 1ч.л.
  • Лимон – 1/2шт.

Перебираем яблоки от порченых и червивых. Моем под проточной водой. По желанию удаляем чашелистики.

Готовим сироп. Сахар засыпаем в удобную емкость и наливаем воду. Включаем медленный огонь и доводим до кипения.

В закипевший сироп забрасываем яблоки. Варим 15 минут.

Затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания на 7-8 часов.

Через 8 часов ставим вариться второй раз. Чайную ложку корицы помещаем в мешочек из плотной ткани и бросаем ее к яблокам.

На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут.

Через 30 минут добавляем сок половины лимона и варим еще 10 минут. Выключаем огонь, убираем мешочек с корицей и раскладываем варенье в банки.

Видео рецепт как сварить варенье из райских яблочек

А для тех, кто больше предпочитает смотреть чем читать, я нашел интересный видео рецепт райских яблочек. При минимальной термообработке, получается очень хороший вкус и аромат. Для осветления использована лимонная кислота. Впрочем, смотрите сами.

На этом у меня все. Надеюсь, вы полюбите варенье из райских яблочек, и оно займет почетное место на ваших полках. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Как сварить варенье: подробная инструкция и несколько проверенных рецептов

Лето — самое время делать запасы из ароматных северных ягод, чтобы в случае простуды или плохого настроения поставить на стол баночку малинового варенья или брусничного джема. Разобрались, как сварить варенье, чтобы оно получилось вкусным. В конце текста — три простых рецепта.

Как выбрать посуду для варки варенья?

Желательно выбирать медную кастрюлю или таз. Медь идеально подходит для варки варенья, потому что по ней равномерно распределяется тепло. Но если такой кастрюли нет, то подойдет любая с толстым дном. Выбирать лучше что-то большого объема, чтобы в процессе варки ягоды не убежало. Еще вам могут понадобится деревянная ложка для помешивания и банки, в которые вы будете разливать варенье.

Читать еще:  Шаблоны сетевая розетка visio

Как хранить варенье?

Хранить варенье лучше всего в стеклянных банках небольшого размера с закручивающейся крышкой (крышки каждый раз должны быть новыми). 250 грамм — идеальный размер, варенья хватит на неделю-другую и оно не успеет испортиться.

Чтобы варенье не превратилось в вино, обязательно стерилизуйте банки и крышки. Это займет у вас 30 минут, зато вы будете уверены, что ничего не испортится. Процедура, на самом деле, не очень сложная, особенно если у вас есть посудомоечная машина. Поставьте банки с крышками в посудомоечную машину на цикл с самой высокой температурой, но без моющего средства. Или поставьте еще мокрые банки и крышки в разогретую духовку на 15 минут. Если предпочитаете традиционные способы, то прокипятите банки и крышки в большой кастрюле. Стерилизованные банки и крышки выньте щипцами и поставьте сушиться на чистое полотенце.

Как выбрать ягоды и сахар для варенья?

Очень часто в варенье иду переспелые ягоды и фрукты, но это не самый правильный выбор. В крепких ягодах больше всего пектина — натурального загустителя. Если хотите, чтобы джем был более густой, то выбирайте именно такие ягоды и фрукты. Меньше всего пектина в клубнике и персиках, больше всего — в смородине, яблоках и сливах.

Сахар — главный консервант для варенья, при этом можно выбрать абсолютно любой песок. Традиционные рецепты призывают брать килограмм сахара на килограмм очищенного продукта, а дальше кому как нравится. Например, в рецепте малинового джема так и надо сделать, а в черничном лучше добавить килограмм сахара к двум килограммам ягод. В самом конце варки можно добавить одну-две ложки лимонного сока, чтобы активизировать пектин и сохранить вкус фруктов и ягод.

Как варить варенье: базовые шаги

Варенье, джем, повидло, мармелад, желе — все это разные способы консервирования фруктов и ягод, овощей, орехов и даже цветов. При варке варенья ингредиенты, как правило, сохраняют форму; джема или конфитюра — развариваются. Мармелад — это джем из цитрусовых, чаще всего апельсинов. Повидло — уваренное с сахаром пюре. Есть еще сырое варенье — в нем ингредиенты перетираются с сахаром. И еще желе — например, из ягод красной смородины.

После того, как вы определились, что хотите (варенье или джем), приступайте к готовке:

  • Для варенья лучше сначала сварить сахарный сироп в соотношении один к одному, а для джема засыпьте исходное сырье сахаром минут на 20, а лучше даже на ночь (так будет быстрее).
  • После закипания нужно варить получившуюся субстанцию 40-50 минут на сильном огне, чтобы вода быстрее испарилась и пектин начал работать.
  • В конце варки не забудьте снять пену — кто-то делает это постоянно, но вообще достаточно один раз, в конце варки. Пену нужно снять, чтобы варенье оставалось прозрачным.
  • Разлейте горячее варенье или джем по банкам, не доливая один сантиметр до верха банки. Закрутите крышки, но не до конца, чтобы банки не лопнули.

Как сварить варенье? Три рецепта для Карелии

Варенье из малины

Переберите малину и высыпьте ее стаканами в таз, пересыпая сахаром. К одному стакану ягод — один стакан сахара. После этого оставьте ягоды на 2-3 часа. Затем поставьте на медленный огонь на 40 минут, пока сок от ягод не пропитает весь сахар. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Не забывайте помешивать и снимать пену. Варенье считается готовым, когда перестает выделяться пена.

Желе из красной смородины

Для этого рецепта вам понадобится соковыжималка или немного терпения. Ягоды красной смородины нужно тщательно вымыть, перебрать и выжать из них сок. Проще всего это сделать это с помощью соковыжималки, но если ее нет, то можно перетереть с помощью сита или растолочь в марле. У нас остается сок и «жмых» от ягод (кстати, его можно пустить на компот). В сок смородины добавляем сахар в пропорциях 1:1 и и варим примерно 15-20 минут. Не забывайте постоянно помешивать и снимать пенки.

Варенье из крыжовника и апельсина

Тщательно промойте и переберите все ягоды, «хвостики» крыжовника желательно обрезать. Вам понадобится примерно 900 граммов крыжовника, 1,2 кг сахара и два апельсина. Снимите косточки из апельсина, вместе с цедрой и крыжовником перекрутите в блендере или пропустите через мясорубку. Потом размешайте эту массу с сахаром, поставьте на огонь, прокипятите 7-10 минут. Оставьте варенье на 5-6 часов в прохладном месте, а потом снова прокипятите 7-10 минут. После этого можно разлить варенье по банкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector