Gc-helper.ru

ГК Хелпер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключаются тройной выключатель

Студентки медицинского колледжа: что известно о жестоком тройном убийстве в Оренбургской области

Жестокое убийство трёх девушек — студенток медицинского колледжа произошло ночью 30 сентября в городе Гай на улице Молодёжной. Пожарные приехали тушить пожар в одной из квартир дома №53. Когда огонь был потушен, они обнаружили тела двух девушек с колото-резаными ранами. Ещё одну жертву неизвестного убийцы с такими же ранами обнаружили на улице рядом с тем же домом.

По данным местных СМИ, жертвами убийства стали девушки 17, 18 и 19 лет, уроженки Башкирии. Они приехали в Гай на учёбу и втроём снимали ту самую квартиру.

На кадрах осмотра квартиры студенток, распространённых Следственным комитетом, видно, что квартира если и пострадала от пожара, то не полностью. На кухне можно заметить сигареты и пустые пивные бутылки, стоящие рядом с ноутбуком. В комнате на видео виден ещё один ноутбук, из чего можно сделать вывод, что преступник не стал забирать с собой ценное имущество.

«В Гае произошла трагедия. Утром трёх девушек нашли убитыми. Одной из них было 17 лет. Остальные совершеннолетние. Девушки родом из Башкирии, в Гай приехали учиться. Преподаватели дают хорошие характеристики. Сейчас мы связываемся с их семьями, чтобы помочь, в чём это возможно», — прокомментировала трагедию уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

«Стало известно, что две девушки — из Баймакского района, одна — из Кугарчинского района. Глава Республики Башкирия Радий Хабиров дал поручение главам этих муниципалитетов оказать всю необходимую помощь семьям убитых девушек», — прокомментировала RT трагедию пресс-секретарь главы Башкортостана Диана Ихсанова.

По её словам, сейчас с семьями погибших работают психологи.

«На место выехали главы районов. Одна из девушек с мамой проживала в Сибае. По Сибаю сейчас выходят на связь с матерью. Сейчас самое важное — поддержать эти семьи и оказать им психологическую помощь, помочь в организации похорон», — рассказала Ихсанова.

Руководитель филиала Орского медицинского колледжа в городе Гай Людмила Чуднова сообщила RT, что ей запретили передавать любую информацию, касающуюся трагедии, и предложила обратиться в следственные органы.

Сейчас следователи и криминалисты ведут работу, направленную на установление лиц, причастных к совершению преступления, для координации действий личного состава осуществлён выезд руководства следственного управления, уточняют в ведомстве.

«Следственными органами СК РФ в Оренбургской области по результатам проверки сообщения о насильственной смерти трёх человек возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), — сообщили в региональном управлении СК.

Читать еще:  Выключатель концевой вп 16п

«Это ошибка»

На месте убийства уже побывали руководители областного управления МВД, СК и прокуратуры. Для расследования преступления из Оренбурга в Гай также приехали наиболее опытные оперативники управления уголовного розыска регионального МВД.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК РФ по Оренбургской области Вячеславу Зудерману доложить о проведённых первоначальных следственных действиях и поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате СК.

По предварительным данным, оперативники стали отрабатывать контакты погибших. В частности, появились сообщения о розыске знакомого девушек — ещё одного уроженца Башкирии, 18-летнего Анвара Сингизова. Однако родные его причастность к преступлению категорически опровергают.

«Это ошибка. Анвар две недели в Уфе, никуда, тем более в Гай, не выезжал, разговаривала с ним сегодня. Услышав эти новости, сам обратился в полицию, объяснив, что из города никуда не выезжал», — рассказала RT родственница молодого человека Разиля Сингизова.

Она опровергла информацию некоторых Telegram-каналов о том, что Сингизов встречался с одной из погибших.

«В отношениях он ни с кем из девушек не состоял, они были дружны с Адилей (одна из погибших девушек. — RT), они из одной деревни, встречались в компании друзей, других односельчан», — отметила Сингизова.

В свою очередь, в СМИ появилась информация, что полиция может разыскивать не Анвара, а его брата Ильнара.

Ночь ужаса в Гае. Неизвестный расправился с тремя студентками медколледжа

Правоохранительные органы ведут расследование жестокого убийства, произошедшего в Оренбургской области. Три студентки колледжа, вместе снимавшие квартиру, были обнаружены мертвыми со следами насильственной смерти.

«Тела с признаками насильственной смерти»

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам проверки сообщения о насильственной смерти троих человек возбуждено уголовное дело по п. „а“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), — говорится в сообщении СУ СК РФ по Оренбургской области. — Установлено, что 30 сентября 2021 года в 04:45 часов после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома по улице Молодежной, в городе Гае, Оренбургской области обнаружены тела двоих проживавших в квартире девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома также обнаружено тело местной жительницы с аналогичными телесными повреждениями. Следственной группой в составе следователей и сотрудников отдела криминалистики производятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, для координации действий личного состава осуществлен выезд руководства следственного управления».

Читать еще:  Высоковольтный шкаф или выключатель

Для пожарного расчета выезд на возгорание в четырехэтажку на Молодежной был самым обычным. Однако во дворе огнеборцы наткнулись на мертвое тело молодой девушки. В квартире, где произошло возгорание, обнаружили еще два трупа.

Город ударной стройки

Город Гай, население которого составляет около 33 тысяч человек, в 2014 году был включен решением Правительства России в категорию «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода), в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения». Основан населенный пункт был в 1959 году как посёлок строителей горно-обогатительного комбината при месторождении медно-колчедановых руд.

Медные руды в этих местах геологи обнаружили еще в 1930-х, но изыскательским работам помешала война. А до промышленного освоения богатств земли дело дошло только в конце 1950-х.

В марте 1959 года Постановлением Совета Министров РСФСР и Оренбургского совнархоза была утверждена дирекция строящегося комбината, генеральным подрядчиком назначен трест «Южуралтяжстрой». Центральный Комитет ВЛКСМ объявил строительство комбината и горняцкого посёлка Всесоюзной ударной стройкой.

Спустя 20 лет, в 1979 году, Гай из разряда поселков городского типа перешел в разряд городов. Кризис 1990-х серьезно повлиял на его развитие. От максимальных 45 000 человек численность населения сократилась почти на четверть.

«Одной из них было 17 лет. Остальные — совершеннолетние»

При этом нельзя сказать, что все в Гае так уж безнадежно: работают предприятия, функционируют детские спортшколы, неподалеку, всего в 6 км, существует бальнеологический грязевой курорт. В городе функционируют индустриальный колледж, а также профессиональное и медицинское училища.

В последнем, Гайском, филиале Орского медицинского колледжа и учились три погибшие девушки.

«Одной из них было 17 лет. Остальные — совершеннолетние, — написала в Instagram уполномоченная по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова, — Девушки родом из Башкирии, в Гай приехали учиться. Преподаватели дают хорошие характеристики. Сейчас мы связываемся с их семьями, чтобы помочь в чем это возможно».

По имеющимся сведениям, квартиру на Молодежной улице девушки снимали уже второй год. О каких-либо жалобах на них стороны других жильцов никакой информации нет.

В группах в соцсетях, посвященных Гаю, нетрудно обнаружить объявления, в которых иногородние студентки медколледжа ищут компаньонок для совместной аренды квартиры.

По данным местного портала Vgae.ru, две погибшие были уроженками Баймакского района, одна — Кугарчинского района Башкирии. Издание приводит имена двух жертв преступления: 18-летняя Адиля Каримова и 19-летняя Зульфия Саникина. Имя третьей девушки также известно, но ей было 17 лет, поэтому, согласно закону, оно не подлежит разглашению.

Читать еще:  Выключатель для бойлера электролюкс

«К девушкам по учебе никогда претензий не возникало, хорошо учились»

Портал Оrenday приводит слова представителей медколледжа: «К девушкам по учебе никогда претензий не возникало, хорошо учились, вчера были на занятиях, и ничего не предвещало беды. Что случилось вечером и ночью, даже представить страшно. Они все трое приехали из Башкирии, учились на третьем курсе, правда в разных группах. Снимали квартиру буквально в десяти минутах ходьбы от колледжа, с первого курса жили вместе, сегодня на занятия должны были прийти к 11 часам утра».

На видеокадрах осмотра квартиры, в которой произошла трагедия, видны две пустые бутылки пива, стоящие возле ноутбука. Опрошенные соседи заявили, что, возможно, у девушек вечером были гости, но особого шума жильцы не заметили.

Пожарные сообщили, что площадь возгорания в квартире составила не более пяти квадратных метров, и тела девушек совсем не обгорели. Предварительно можно предположить, что неизвестный, расправившийся со студентками, попытался замести следы при помощи поджога. При этом тело третьей студентки, найденное на улице, может свидетельствовать о том, что она пыталась убежать от преступника.

Неделю назад в Гае запустили фейк о маньяке-педофиле

Для маленького Гая тройное убийство — событие из ряда вон выходящее. Примерно неделю назад в городе поползли слухи о некоем маньяке-педофиле, который следит за девочками и заходит за ними в подъезд. Информация настолько активно стала распространяться по соцсетям, что полиции пришлось оперативно разобраться, откуда они взялись.

В итоге в местном подразделении МВД заявили, что это фейк, пообещав найти и наказать виновных в его распространении. Однако после тройного убийства жители Гая вспомнили об истории недельной давности, и некоторые уже пытаются связать ее с событиями минувшей ночи.

Чтобы предотвратить брожение умов, силовикам необходимо как можно быстрее выйти на след убийцы.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Вячеславу Зудерману доложить о проведенных первоначальных следственных действиях и поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате СК.

По данным источников в правоохранительных органах, есть подозрения в отношении молодого человека, который встречался с одной из погибших.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector