Gc-helper.ru

ГК Хелпер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выключатель противотуманных фар 2190

I Love My Lada

Автомобили ВАЗ: ремонт, обслуживание, тюнинг

Как поставить противотуманные фары на Лада Гранта

Если на нашей Гранте с завода не установлены противотуманки, их можно запросто установить самому. На СТО установка ПТФ обойдется как минимум в $30-40, поэтому есть смысл сэкономить эти деньги и купить хороший комплект для установки ПТФ для Лада Гранта.

Какие противотуманки лучше для Гранты: Киржач или Bosch

В более дорогих комплектациях на Ладу Гранта с завода устанавливают комплект противотуманных фар производства ООО Автосвет, г. Киржач. Судя по отзывам владельцев, работают они неплохо. Есть также набор, произведенный в Тольятти, которым тоже комплектовались заводские автомобили. Его номер по каталогу 2190-3743010 и 2190-3743011. Средняя цена неплохих отечественніх противотуманок — около 40-50 долларов.

Что входит в комплект ПТФ Гранта

В комплект ПТФ для Гранты входит:

  1. Реле противотуманок.
  2. Соединительные провода в комплекте с разъемами.
  3. Кнопка включения ПТФ.
  4. Около трех метров гофры.
  5. Противотуманные фары.

В некоторых случаях придется докупать вставки в передний бампер, под цвет кузова, либо неокрашенные. На седанах, как правило, вставок нет и отверстия под противотуманки приходится вырезать самому.

Бош, Киржач, или SE?

По выбору лучших противотуманных фар на Гранту существует масса мнений. Как правило, публика не сильно доверяет недорогим китайским брендам, которых тоже полно на рынке. Им предпочитают ПТФ ООО Автосвет (Киржач) и рязанские Bosch. Есть мнение, что:

  • бошевские противотуманки оборудованы более толстыми стеклами, имеют клапана для отвода влаги;
  • расстояние от лампы до стекла в рязанских ПТФ больше, поэтому стекло не так нагревается и не раскалывается;
  • ПТФ Киржач часто страдают от повреждения стекол, как из-за температурных перепадов, так и из-за механических повреждений.

  • Противотуманки третьего типа, от комплектации SE в штатное место в бампере многие устанавливать не рекомендуют из-за неважного качества сборки и тонкого стекла.

    Установка противотуманок на Лада Гранта своими руками

    Чтобы поставить ПТФ на Гранту, нужно потратить от силы несколько часов, причем большая часть времени уйдет на разводку проводов и снятие-установку бампера. Как снять передний бампер на Гранте, мы разбирались не так давно и весь процесс довольно подробно описан здесь.

    Работу начинаем с обесточивания бортовой системы, сняв минусовую клемму с аккумулятора. После этого снимаем бампер и выясним, есть ли место под штатные противотуманки. Если его нет, вырезаем отверстия по размеру ПТФ, зачищаем кромки и занимаемся проводкой.

    1. Провода должны иметь минимально достаточную длину, поэтому прокладка выполняется аккуратно и внимательно. Чтобы провести провода питания от ПТФ в салон к кнопке включения, реле и предохранителям, снимаем левый локер, укладываем на рамке радиатора провода с гофрой с помощью пластиковых хомутов на пистонах.

  • Проверяем работу кнопки и ПТФ, предварительно проверив все соединения и накинув массу на аккумуляторе. Сборку проводим в обратной последовательности. Остается отрегулировать положение противотуманок так, чтобы они не слепили встречных водителей.

    Противотуманки — ПТФ — противотуманные фары LED на ВАЗ 2190 гранта 2192 Калина 2, Ларгус — однорежимные — Белый свет — 30W ZF-5278

    Дождитесь обработки заказа, звонка менеджера и уточнений по наличию. Большинство товаров в наличии, но в случае одновременных заказов — товара может не хватать до пополнения склада.

    02. Такси доставка YandexGo! звоните расскажем

    Доставка по тарифам Ситимобил — Яндекс — Uber. Яндекс удобнее! . Получаете заказ у таксиста.

    Вариант1 (Удобный и быстрый и вы сами отслеживаете такси по приложению) Такси-доставку в приложении YandexGo заказываете ВЫ. Вначале с нами по телефону обсудим наличие и оплату. Такси-курьер ко входу магазина по адресу Бакинских Комиссаров 113 — Вывеска «АВТОЗАПЧАСТИ illva.ru». Оплата товара предварительная на Сайте или на карту Сбера.

    Вариант2 (По сроку дольше и дороже) Такси заказываем МЫ. Оплата доставки такси и товара предварительная, на карту Сбера или на Сайте.

    Читать еще:  Как правильно сделать выключатель массы

    03.1. Курьером по Екатеринбургу ВЕЧЕРОМ — 250руб, с 21 до 23 часов

    Доставка до подъезда или ворот территории дома. До квартиры только инвалидам!

    03.2. Курьером за ЕКАД, ВЕЧЕРОМ, до 20км, с 20 до 22ч

    Слишком удаленные доставки можно обсудить и согласовать с курьером!

    13. Курьер (при удаленности доставки от 20 до 30 км)

    Доставка за ЕКАД в Удаленные населенные пункты 20-30 км. Еще более удаленные обсуждается индивидуально!

    04. ПОЧТА России, по предоплате

    Рекомендуем! С 2020 года — это Лучший способ доставки!! Можете завести свой личный кабинет и скачать приложение Почта россии!

    Стоимость доставки рассчитает менеджер и уведомит по телефону (Обычно от 270руб). Если телефон не доступен или стоимость заказа небольшая, то Расчет по заказу присылаем в на E-mail.

    ТРЕКНОМЕР высылаем на e-mail.

    Проверить надежность нашего магазина можно На официальных сайтах производителей запчастей: SS20, Технорессор, Демфи, СЭВИ, CBD — интернет-магазин illva.ru — ИП Королева, рекомендован как надежный поставщик оригинальных заводских запчастей.

    05. ТК GTD (ТК КИТ) — очень много филиалов

    Рекомендуем! доставка, в более 300 городов России и ЕАЭС (Казахстан, Киргизия, Армения, Белоруссия, Крым). Цену доставки можно уточнить у нашего менеджера или на сайте ТК КИТ. ТРЕКНОМЕР пришлем на e-mail. . Есть выгодная услуга «посылка»: единая стоимость доставки от 150руб по России, для небольших отправлений в зависимости от размера и веса.

    06. ТК СДЭК — бережная и быстрая доставка

    Рекомендуем для посылок до 10кг — множество пунктов выдачи во всех крупных, средних и малых городах, выберите ближайший к вам на Яндекс-картах введя в поиск — СДЭК и Ваш город. ТРЕКНОМЕР пришлем на e-mail. Заполняйте полное ФИО в поле Имя . Оплата доставки при получении.

    07. ТК «Энергия» — приемлемые цены

    Выгодна для крупных посылок. Для мелких дороговато.

    Доставка по территории России и стран Белорусь, Казахстан, и Китай.

    Заполняйте полное ФИО в заказе. ТРЕКНОМЕР пришлем на e-mail. Оплата доставки при получении.

    08. ТК «Деловые линии»

    . Цены ДЛ высокие со множеством накруток — Страховка, въезд на терминал и доставка курьером — отказаться отправителю нельзя, НО вы можете попробовать оказаться от этих услуг при получении. ТРЕКНОМЕР пришлем на e-mail. . Заполняйте полное ФИО. ОПЛАТА доставки при получении — н иже указана СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ и ОТПРАВКИ этой ТК.

    09. ТК «ПЭК» (отправка раз в три дня)

    ТК ПЭК дороже других ТК и включают разные сборы в цену доставки. ТРЕКНОМЕР пришлем на e-mail. . Заполняйте полное ФИО в заказе. Оплата доставки при получении!!

    10. Не могу выбрать! Предложите самую недорогую.

    Для расчета доставки, укажите в заказе город, либо населенный пункт и область. А для зарубежных заказов выбирайте Почту России.

    11. ТК ЛУЧ (200р по Свердловской Челябинской Тюменской обл.. и Пермский край)

    Экономная доставка от 200р

    АЛАПАЕВСК, АРГАЯШ, АРТЕМОВСКИЙ, АСБЕСТ, АША, БЕЛОРЕЦК, БЕРЕЗНИКИ, БОГДАНОВИЧ, БРЕДЫ, ВАРНА, ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, ЕКАТЕРИНБУРГ, ЕМАНЖЕЛИНСК , ЗЛАТОУСТ, ИЖЕВСК, ИРБИТ, КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, КАРАБАШ, КАРТАЛЫ, КАСЛИ, КАТАВ-ИВАНОВСК, КОПЕЙСК, КОРКИНО, КОСТАНАЙ, КУНГУР, КУРГАН, КУСА, КЫШТЫМ, МАГНИТОГОРСК, МИАСС, НЕФТЕКАМСК, НИЖНЕВАРТОВСК, НИЖНИЙ ТАГИЛ, НУР-СУЛТАН (АСТАНА), ОЗЕРСК, ОРЕНБУРГ, ПЕРВОУРАЛЬСК, ПЕРМЬ, ПЕТРОПАВЛОВСК, ПЕТУХОВО, ПЛАСТ, РАДУЖНЫЙ, РЕВДА, РЕЖ, РУДНЫЙ, САТКА, СИБАЙ, СИМ, СНЕЖИНСК, СТЕРЛИТАМАК, СТРЕЖЕВОЙ, СУРГУТ, СУХОЙ ЛОГ, ТОБОЛЬСК, ТРЕХГОРНЫЙ, ТРОИЦК, ТЮМЕНЬ, УСТЬ-КАТАВ, УФА, УЧАЛЫ, ХАНТЫ-МАНСИЙСК, ЧЕБАРКУЛЬ, ЧЕЛЯБИНСК, ЧЕСМА, ШАДРИНСК, ШУМИХА, ЩУЧЬЕ, ЮЖНОУРАЛЬСК, ЮРЮЗАНЬ

    Стоимость доставки зависит от веса и удаленности. Оплата доставки при получении. У компании нет Трекномеров.

    • 01. Самовывоз с Бакинских Комиссаров 113
    • 02. Такси доставка YandexGo! звоните расскажем
    • 03.1. Курьером по Екатеринбургу ВЕЧЕРОМ — 250руб, с 21 до 23 часов
    • 03.2. Курьером за ЕКАД, ВЕЧЕРОМ, до 20км, с 20 до 22ч
    • 13. Курьер (при удаленности доставки от 20 до 30 км)
    • 04. ПОЧТА России, по предоплате
    • 05. ТК GTD (ТК КИТ) — очень много филиалов
    • 06. ТК СДЭК — бережная и быстрая доставка
    • 07. ТК «Энергия» — приемлемые цены
    • 08. ТК «Деловые линии»
    • 09. ТК «ПЭК» (отправка раз в три дня)
    • 10. Не могу выбрать! Предложите самую недорогую.
    • 11. ТК ЛУЧ (200р по Свердловской Челябинской Тюменской обл.. и Пермский край)
    Читать еще:  Выключатель круглый с фиксацией

    Оплата PayAnyWay:

    1. Оплата/перевод на карту VISA Сбербанка № ( 4276 1633 1094 5170 )

    Способы перевода оплаты:

    а. Самый простой и проверенный способ, перевод с любой банковской карты на банковскую карту VISA магазина illva.ru через онлайн сервис Альфа-банка, Комиссия всего 1,95%.

    б. Через платежные терминалы: Инструкция QIWI или Инструкция Cyberplat

    г. Множество других способов описаны на портале VISA .

    2. После поступления оплаты на банковский счет, заказ доставляется до клиента. При отправке товара через транспортную компанию осуществляется доставка до транспортной компании и отправка для дальнейшей транспортировки в город клиента, Клиенту предоставляется номер транспортной накладной через СМС оповещение или на указанный e-mail, для отслеживания груза на сайте транспортной компании;

    Оплата наличными при получении.

    Оплата наличными при получении.

    QIWI (перевод на кошелек +79221511117)

    Система оплаты через кошелек QIWI

    Интернет-банки WebMoney, AliPay и прочие Эл.Деньги Яндекс.Деньги на № 410011443465084

    Способ оплаты через сервис электронных платежей Яндекс деньги.

    Оплата при доставке ПОЧТОЙ, активируем после расчета

    противотуманные фары лада гранта в Санкт-Петербурге

    • Салон для автомобилей
    • Фары для автомобилей
    • Защита фар
    • Лампы для автомобилей

    Облицовки противотуманных фар для Lada Granta FL (2018)

    Фара противотуманная (пара в блистере)

    Фара противотуманная KS-AUTO ( KS-WC210) ПТФ «OFF — Road», 2 диода, 10W, 95*70*60мм, 12/24V, 1шт

    Противотуманные светодиодные противотуманные фары LADA Vesta,Granta FL ,НИВА Urban к-т 2 шт.бело-желтый 2 режима(037-YW)

    LADA Фара противотуманная LADA 2190 правая 37,374301

    Противотуманные фары Лада Гранта, Калина H11, PF-314H AVS, галогеновые, 2шт

    LADA Фара противотуманная LADA 2190 левая 371,374301

    Галогенные противотуманные фары AVS PF-314H

    Противотуманные светодиодные фары Лада Гранта 50 Ватт

    Противотуманная фара Лада Гранта с 2018 г., Wesem HO5.46121, стекло, 1 шт.

    ОАТ Фара противотуманная ВАЗ-2190 Granta правая (Киржач)

    Противотуманная фара AVS PF-314H, 2 шт.

    Фара ВАЗ-2190/2191/2192/2194/LADA Largus/Datsun противотуманная правая Gamma 21900-3743010-01

    Противотуманные фары PF-314H 2шт (Lada Granta,Kalina) H11 /20/

    Противотуманные фары для Lada Granta FL, Vesta, Xray

    Противотуманные фары ADL/DLAA LD778 (LADA/VAZ KALINA), без кнопки и проводов

    Противотуманная фара AVS PF-174L, 2 шт.

    Фара противотуманная ваз 2190 granta правая LADA арт. 21900-3743010-00

    HYUNDAI-KIA Фара противотуманная левая

    Противотуманные фары «автосвет» Гранта / Калина 2 / Ларгус

    AVS Противотуманные фары Pf-314h, галогенные, H11, Lada Granta/kalina, набор 2 шт

    Фара противотуманная ваз 2190 granta левая LADA арт. 21900-3743011-00

    Противотуманные фары «ЛУЧ» Калина / Гранта / Ларгус

    Фара противотуманная AVS PF-314H (Lada Granta,Kalina) 2шт

    Противотуманные фары PF-314H, галогенные, H11, LADA Granta/Kalina, набор 2 шт

    Галогенные противотуманные фары AVS PF-315H

    Противотуманная фара AVS PF-175H, 2 шт.

    Стекло противотуманных фар лада Гранта / Калина 2 / Ларгус / Датсун «Киржач»

    Фара автомобильная противотуманная (H11) AVS PF-314H (LADA Granta,Kalina) галоген, 2 шт.

    Противотуманные светодиодные фары Лада Гранта 50 Ватт

    ОАТ Фара противотуманная ВАЗ-2190 Granta левая (Киржач)

    Облицовки противотуманных фар для Lada Granta FL (2018)

    Фара Противотуманная Ваз 1118, 2шт С Комплектом Д/Подкл. LADA арт. 10280-3743010-32

    Лада Противотуманные фары для Lada Granta FL, Vesta, Xray

    Противотуманная фара AVS A78261S

    Комплект противотуманных фар, 36 Ватт, черные

    Противотуманная фара Valeo 044186

    Противотуманные фары ADL/DLAA LD271E (LADA 1117 с хромированной рамкой), без кнопки и проводов

    SAILING Фара противотуманная правая Lada Largus 2011>;Lada Granta 2011>;On-Do 2014>

    Фара Противотум. Ваз 2190 Granta Левая (371.3743010) [Org] LADA арт. 21900374301100

    Противотуманные фары AVS PF-316H, галогенные, H11, LADA Largus, набор 2 шт

    Фары противотуманные ВАЗ-1118 «Калина» (с лампами H11) PF-314H (кт. 2 шт) AVS

    Блок-фара LADA 21900-3711010-00

    Светодиодные противотуманные фары MTF light FL10W Citroen, Ford, Peugeot, Renault, Subaru, Mitsubishi, Nissan 5000К

    Противотуманки на Гранту: выбор и установка

    ПТФ (противотуманные фары) — автомобильное световое оборудование, предназначенное для освещения дороги во время при плохих погодных условиях: туман, снегопад, сильный ливень и др. При этом не всегда противотуманные фары устанавливаются на автомобиль штатно.

    Читать еще:  Дистанционный выключатель для насоса

    Например, многие модели автомобильного завода ВАЗ, особенно это касается бюджетных базовых комплектаций, не имеют ПТФ. Один из таких автомобилей — Лада Гранта. Автомобиль не укомплектован противотуманными фарами, но есть возможность их установить. Далее мы рассмотрим, как поставить противотуманки на Гранту и как их подключить.

    ПТФ Гранта: особенности использования

    Начнем с того, что установить противотуманные фары Гранта не составит особого труда при наличии необходимых материалов и инструментов, а также при условии определенного опыта работы с электрикой. На деле, противотуманки Гранта вполне можно установить самостоятельно.

    Важно понимать, что противотуманки на Гранту или любой другой автомобиль должны излучать одинаковый для обеих фар свет (преимущественно желтый). Туманки Гранта, излучая широкий и плоский горизонтальный луч света, дают небольшую дальность освещения.

    Этот факт, говорит о том, что их нельзя использовать в качестве ближнего света. При этом за счет установки в нижних точках, ПТФ эффективно освещают дорожное полотно перед автомобилем в условиях сниженной видимости (туман, повышенная влажность воздуха и т.д.).

    Какие противотуманные фары Гранта купить

    С учетом большого количества предложений на рынке, подбирать наиболее подходящий вариант должен сам автовладелец. В общих чертах, в продаже представлены два вида ПТФ на Гранту: с плоским и сферическим стеклом.

    Наибольшей популярностью среди автовладельцев Лада Гранта пользуются противотуманки со сферическим стеклом, поскольку стекло у них более прочное.

    Как поставить противотуманки на Лада Гранта

    Установка туманок Гранта предполагает несколько этапов работы: подготовительный этап, этап установки и подключения. Устанавливают противотуманки в нижнюю часть бампера автомобиля в специально отведенные для этого штатные штампованные места.

    Подготовительные работы включают в себя подготовку необходимых инструментов и материалов. Для работы нам понадобятся необходимые инструменты и комплектующие:

    • комплект противотуманных фар Лада Гранта, походящий по характеристикам;
    • монтажный набор для подключения;
    • дрель с тонким сверлом;
    • наждачный камень, канцелярский нож, комплект ключей и кусачки;
    • отвертки плоская и крестовая, мелкозернистая наждачная бумага либо напильник.

    Установка туманок Гранта:

    • отсоединить минусовую клемму от АКБ;
    • открутить болты крепления решетки радиатора и бампера, а также болты, расположенные под номерным знаком;
    • далее открутить болты нижнего крепления, крепежные саморезы бампера снизу с подкрылками и в колесных арках;
    • вытащить бампер, аккуратно раздвигая в стороны его уголки;
    • поставить бампер на плоскую поверхность для подготовки места под фары;
    • аккуратно, чтобы не повредить бампер, высверлить отверстие по периметру штампованной выемки и избавиться от заглушек при помощи ножа;
    • сгладить неровные края отверстия наждачным камнем либо мелкозернистой наждачной бумагой или зажатым в дрель напильником;
    • вставить корпуса противотуманных фар в посадочные места и зафиксировать их саморезами;
    • установить всю конструкцию на место и начать подключение противотуманок согласно схеме подключения (с протяжкой проводов под капотом).

    Для подключения противотуманок на Гранта понадобится:

    • проводка, схема подключения;
    • реле на «4» или на «5» контактов пропускной способностью 15А;
    • блок управления наружным освещением либо тумблер включения-выключения.

    Общий прядок подключения противотуманок на Гранту:

    • установить в монтажный блок, отвечающие за противотуманные фары предохранитель и реле;
    • расположить тумблер включения-выключения на консоли панели приборов (в случае использования блока управления, тумблер устанавливают слева от руля в вертикальном положении);
    • подключить противотуманки согласно прилагаемой к ним схеме подключения.

    Для самостоятельной регулировки необходимо в темное время суток поставить автомобиль на расстоянии пяти метров от стены или какой либо другой ровной поверхности, после чего при помощи длинной отвертки Torx T20 (фары с выпуклым стеклом) или же крестообразной отвертки (фары с плоским стеклом) отрегулировать ПТФ.

    Подведем итоги

    Прежде всего, противотуманки на Гранту устанавливаются для улучшения видимости. Устанавливаются ПТФ на малой высоте, так как частицы тумана обычно находятся чуть выше от дороги. В свою очередь, угол наклона светового пучка противотуманок позволяет направить свет так, что он не отражается от капель тумана и светит на дорогу.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector