Gc-helper.ru

ГК Хелпер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматический выключатель с электроприводом 1500а

Электротехника

Электротехническое оборудование, приборы, инструменты все активнее входят в жизнь человека, делая ее комфортнее, безопаснее.

Торговый дом «Электростиль» 20 лет продает электротовары по прямым поставкам от ведущих российских и мировых производителей.

Покупателю предлагается электротехника:

  • провода, кабели;
  • светотехника;
  • электрозащитные средства;
  • трансформаторы;
  • аккумуляторы;
  • электродвигатели;
  • сопутствующие электротехнические аксессуары.

Читать далее

Магазин инструментов

Мастер-любитель, электрик-профессионал может выбрать в каталоге ТД «Электростиль»:

  • инструменты для опрессовки, резки, изоляции;
  • электроинструменты;
  • паяльное оборудование;
  • оснастку, расходные материалы.

Здесь представлена продукция популярных брендов:

  • Bosch;
  • Makita;
  • Bort,
  • «Зубр»;
  • «Инкар».

Чем мы лучше?

  1. Ассортимент из 18 тыс. позиций, объединенных в 21 категорию.
  2. Прямые договора с 5 крупнейшими российскими производителями электрооборудования.
  3. Основной объем (70%) электротехники – от российских фирм-производителей, продукцию которых хорошо оценили покупатели.
  4. Комплексные поставки электрооборудования и аксессуаров под запросы клиента.
  5. Собственные склады с постоянно пополняемым запасом.
  6. Сертифицированная продукция.
  7. Скидки и отсрочки платежей для больших проектов.
  8. Удобные информационные сервисы.
  9. Быстрая, безопасная система заказа.

Ваши выгоды

Выбрав ТД «Электростиль», вы получите:

  1. Экономию времени на поиск, сравнение характеристик и выбор электротехники или инструмента.
  2. Уверенность, что заказанный товар будет получен в короткие сроки со складов ТД «Электростиль».
  3. Экономию бюджета за счет низких цен на оборудование, приборы без накруток посредникам.
  4. Гарантированно безопасный и качественный товар от официальных поставщиков.
  5. Возможность комплексного заказа в одном стиле.

ТД «Электростиль» имеет склады и магазины в г. Омске и области (Калачинск, Оконешниково), Казахстане (Нур-Султан, Петропавловск).

Возможны розничные и оптовые покупки без ограничения объема.

Технические консультации по вопросам выбора, приобретения и эксплуатации электрооборудования менеджеры проведут в любой удобной для клиента форме:

  • по телефонам;
  • через форму обратной связи на сайте «Задайте вопрос»;
  • по электронной почте.

Купить выбранную модель просто и быстро с помощью кнопок на сайте.

Доставка товара производится по г. Омску, а также в магазины в городах представительства ТД «Электростиль».

Видео: Уралец придумал руль с электроприводом для инвалидной коляски

Коляска у Андрея самая обычная, базовая — такие по программе реабилитации бесплатно предоставляет маломобильным гражданам фонд социального страхования. Андрею, как инвалиду второй группы, не предоставляют, так что его кресло дышит на ладан. Именно к нему пристегивает Евгений универсальное крепление и руль с электроприводом. Отстегивает снова, предлагая Андрею повторить процедуру самостоятельно. Выясняется, что высоту приставки надо немного увеличить. Евгений успокаивает: в своей мастерской он сделает это за несколько минут.

— Я занимался плаванием, вот такой большой и вымахал! — улыбается Андрей. Под негромкое жужжание электропривода коляска стартует, и мы почти бежим, чтобы угнаться за собеседником. Разворот, задний ход, торможение… Асфальт не слишком ровный, коляска подпрыгивает, Андрей улыбается довольно:

— Двигаюсь, как нормальный человек! Передвигаться со скоростью три километра в час не очень приятно, поверьте. А я еще молодой, и много где хочу побывать!

Евгений Бутаров, изобретатель приставки, рассказывает о ее конструкции: мотор-колесо, тормоз барабанного типа, универсальное крепление, которое подходит для большинства колясок и которое можно при необходимости подогнать индивидуально. Вес приставки меньше десяти килограммов, скорость — при желании до 25 километров в час. Легко снять и сложить руль, легко поменять батарею…

— Вообще-то я работаю оператором на свадьбах. Первую приставку сделал для друга-колясочника. К сожалению, она ему не пригодилась: он не выходит из дома по медицинским показаниям. Когда я столкнулся с этой темой, увидел, что приставки очень дорогие. Есть мужики в России, которые, грубо говоря, берут батарею от самоката, на изоленту ее приматывают к рулю и продают за те же 50 тысяч. Мне кажется, это обдираловка. Я понял, мне есть что предложить людям с инвалидностью.

Читать еще:  Выключатель при скрытой проводке легранд

Евгений Бутаров оформил декларацию соответствия на серийный выпуск своей продукции. Сейчас его приставками пользуются человек десять по всей России, еще несколько ждут, когда будет разработан зимний вариант. Председатель Свердловского регионального движения инвалидов «Доступная среда Всем» Ольга Небесная горячо поддерживает изобретателя:

— Приставка не входит в список технических средств реабилитации (ТСР). И это, конечно, очень грустно. Электроколяски положены только людям с определенными диагнозами, все остальные пользуются обычными, которые надо крутить руками. На них много не проедешь, если ты не паралимпиец. Даже полкилометра до магазина — попробуй, посиди, покрути! И конечно, эти приставки выручили бы всех нас. И цена — на ту, что на производит Евгений — это копейки. Надо, чтобы такие вещи входили в список ТСР. Я считаю, что это можно сделать на региональном уровне. Инвалидов-колясочников не так много по области, всего четыре тысячи. И это вместе с детьми, со стариками, с людьми, которых катят пассивно — им всем приставка не нужна.

Вообще сегодня Екатеринбург, и, прежде всего, его центр, может похвастаться своей доступной средой. Есть где поездить — были бы силы. А еще лучше, электрическая приставка.

Автомат 10А: устройство, принцип работы, применение

Начинающие домашние мастера зачастую наивно полагают, что если розетка рассчитана на токовые нагрузки до 16 А, то и автоматика должна соответствовать этому параметру. На самом деле все обстоит немного иначе. Довольно часто для защиты домашней сети используются АВ 6 А или 10 А. Здесь все зависит от сечения кабелей и оборудования, которое будет подключаться к конкретной линии. К тому же если установлен автомат 10А, не стоит думать, что при 11 А он сработает. При группе время-токовой характеристики «С» он может выдержать и токовую нагрузку в 30 А. Но обо всем по порядку.

Основные характеристики автоматов: на что обратить внимание

Следует понимать, что, поставив более мощный АВ при проводке, не рассчитанной на подобные токи, домашний мастер сделает только хуже. Дело в том, что автоматическому выключателю «без разницы», что происходит с розеткой или оборудованием. Он создан для защиты проводов от перегрева вследствие перегрузок или коротких замыканий. Конечно, сказано утрированно, но сути это не меняет. Именно поэтому лучше, если номинал АВ будет ниже.

Наиболее удобны для защиты домашней сети автоматы 10А. При работе с группами освещения они ведут себя весьма достойно. Если говорить о силовых линиях, то их лучше разбивать по помещениям. Более мощная защитная автоматика оправдывает себя только при условии включения такого оборудования, как электрический водонагревательный котел. Даже для подключения стиральной машины, потребляющей 2 кВт, автомата защиты 10А вполне достаточно. При этом сечение кабеля не должно быть менее 1 мм 2 для меди и 2 мм 2 для алюминия. Достаточным номиналом розетки здесь можно считать 10 А.

Устройство автоматических выключателей

Если вдуматься, то здесь все довольно просто. Внутри пластикового корпуса находится подвижный шток, вокруг которого расположен статичный соленоид. При нормальном токе прибор работает в штатном режиме. Если показатель увеличивается, шток выталкивается посредством магнитного поля, создаваемого соленоидом, и, воздействуя на рычажок, отключает подачу напряжения. Дополнительную защиту обеспечивает биметаллическая пластина, которая при превышении определенной температуры меняет свою форму и также способствует отсечке.

Наиболее известные производители автоматов

Несмотря на огромный ассортимент подобной продукции на российских прилавках, потребитель относится лояльно не ко всем. Одни бренды пользуются большей популярностью, другие — меньшей. Основное доверие покупателей завоевали автоматы АВВ 10А и IEK 10А. По мнению пользователей, продукция этих брендов имеет наиболее оптимальное соотношение цены и качества. Стоит отметить, что подобного мнения придерживаются и специалисты. Рассмотрим их более подробно.

Читать еще:  Розетки выключатели berker s1

Автомат 1п 10А ВА47-29 от ИЭК и его особенности

Если сравнивать этот АВ с АВВ, то основные характеристики схожи. У них одинаковые номиналы, допустимое количество срабатываний и стоимость – от 90 до 150 руб. Однако ИЭК 1п 10 А ВА47-29 имеет одну очень важную особенность: он способен работать не только в вертикальном положении, но и в горизонтальном. Не каждый автоматический выключатель может похвастать подобным.

Данный АВ позволяет подключить довольно толстые провода сечением до 25 мм 2 . Производитель гарантирует работоспособность оборудования в течение 6000 срабатываний в аварийном режиме и 10 000 – в механическом. Однако это не подразумевает, что они выдержат 6000 коротких замыканий. Речь здесь идет только о перегрузках.

Еще немного об АВ в следующем видео.

Автоматические выключатели дифференциального тока

Подобные устройства требуют отдельного внимания. Их основное преимущество в универсальности. Дифференциальные автоматы 10А объединяют в себе функционал обычных АВ и устройств защитного отключения, что может стать очень большим плюсом в условиях нехватки свободного пространства во вводном распределительном электрическом шкафу. Да и дополнительную защиту человека от поражения током также нельзя сбрасывать со счетов. Однако помимо явных положительных сторон АВДТ имеет и минусы, о которых нельзя промолчать.

Недостаток, который сразу бросается в глаза – это стоимость, которая значительно выше обычного АВ и УЗО вместе взятых. Но за удобство нужно платить, тем более что есть и более серьезные недочеты. К примеру, при срабатывании АВДТ бывает достаточно сложно определить его причину: была ли это утечка, короткое замыкание или перегрузка на линии. К тому же при выходе из строя одного из узлов автоматического выключателя дифференциального тока заменить придется весь дорогостоящий элемент защиты, в то время как если сгорает УЗО или АВ, приобрести новое оборудование буден значительно дешевле.

Если говорить о дифференциальных или обычных автоматах ИЭК 10А или АВВ 10 А, то их долговечность доказана временем. И если производитель дает определенные обещания по срокам, то этому можно верить. Конечно, это не относится к случаям приобретения фальсифицированной продукции.

Как определить подделку при покупке

Приобретая автомат 10А (как и любой другой), стоит обратить внимание на его внешний вид. По нему можно моментально определить, что оказалось в руках. Необходимо помнить, что производитель подделки никогда не станет изготавливать автоматику с использованием дорогостоящих деталей.

Посмотрев на боковую стенку оригинального изделия, можно увидеть небольшую пробку из жесткой резины в тон корпусу. Под ней находится биметаллическая пластина, которая помогает выполнить отсечку при перегреве. Именно этого узла на фальсифицированной продукции нет. Указанная крышка будет просто прорисована на корпусе, открыть ее не удастся. Из дополнительных признаков можно назвать неравномерный цвет пластика с посторонними вкраплениями или разводами и большие зазоры по бокам рычажка.

Несколько советов по выбору защитной автоматики

Выбирая АВ, прежде всего стоит рассчитать его номинал, о чем уже говорилось. Однако часто домашние мастера допускают ошибку в другом – распределение по линиям или группам. Следует обратить внимание, что нельзя подключать часть освещения и несколько розеток на один автомат (к примеру, по комнатам). Вот примерное расположение АВ по линиям в 4-комнатной квартире.

  1. Автомат 10А на осветительную группу прихожей, гостиной и кухни.
  2. То же на 3 комнаты и санузел.
  3. Силовая линия кухни.
  4. Розетки гостиной и спальни.
  5. Оставшиеся силовые точки.

При подобном расположении будет достаточно удобно выполнить ремонт при возникновении аварийной ситуации в любом из помещений. Освещение не придется выключать полностью, как и обесточивать все розетки в квартире, что позволит использовать электроинструмент.

Читать еще:  Тросовый выключатель omron er1022

Подытожим изложенную информацию

Автоматика необходима при монтаже домашней сети – с этим утверждением не поспоришь. Однако неправильный ее подбор может свести на нет все усилия и затраты. Поэтому прежде чем ее приобрести и приступить к монтажу, стоит все тщательно просчитать и учесть все нюансы. И главное – быть предельно внимательным, аккуратным при производстве работ. Ведь поражение электрическим током опасно для жизни и здоровья.

Силовые автоматические выключатели

Автоматичесикй выключатель HGM125H 3PT4S0000C 00025F 20-25A ток к.з. 38kA AC380/415В (Hyundai)

Автоматичесикй выключатель HGM125H 3PT4S0000C 00025F 20-25A ток к.з. 38kA AC380/415В компании Hyunda..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT2 250А 36кА (Siemens)

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT2 250А 36кА компании Siemens Силовые автоматич..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT2 250А 65кА (Siemens)

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT2 250А 65кА компании Siemens Силовые автоматич..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT3 630А 36кА (Siemens)

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT3 630А 36кА компании Siemens Автоматы применяю..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT3 630А 65кА (Siemens)

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT3 630А 65кА компании Siemens Автоматические вы..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT4 1000А 55кА выдвиж. (Siemens)

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT4 1000А 55кА выдвиж. компании Siemens Автомати..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT4 1000А 55кА стац. (Siemens)

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT4 1000А 55кА стац. компании Siemens Силовые ав..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT5 1600А 55кА выдвиж. (Siemens)

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT5 1600А 55кА выдвиж. компании Siemens Автоматы..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT5 1600А 55кА стац. (Siemens)

Автоматический выключатель (Базовый модуль) 3VT5 1600А 55кА стац. компании Siemens Автоматы п..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель 3VT1 100A 25кА TM 400А (Siemens)

Автоматический выключатель 3VT1 100A 25кА TM 400А компании Siemens Автоматы предназначены для..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель 3VT1 100A 25кА TM 500-1000А (Siemens)

Автоматический выключатель 3VT1 100A 25кА TM 500-1000А компании Siemens Автоматы предназначен..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель 3VT1 125A 25кА TM 500А (Siemens)

Автоматический выключатель 3VT1 125A 25кА TM 500А компании Siemens Автоматы используются для ..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель 3VT1 125A 25кА TM 625-1250А (Siemens)

Автоматический выключатель 3VT1 125A 25кА TM 625-1250А компании Siemens Автоматы используются..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель 3VT1 160A 25кА TM 640А (Siemens)

Автоматический выключатель 3VT1 160A 25кА TM 640А компании Siemens Автоматические выключатели..

Цена указана с НДС

Автоматический выключатель 3VT1 160A 25кА TM 800-1600А (Siemens)

Автоматический выключатель 3VT1 160A 25кА TM 800-1600А компании Siemens Автоматические выключ..

Цена указана с НДС

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • >
  • >|
О магазине

Компания «РосЭнергоПолюс» осуществляет производство, поставки и розничную продажу электрооборудования для объектов инфраструктуры и частного использования. В нашем ассортименте Вы найдете огромное количество разнообразного электрооборудования ведущих мировых брендов по выгодным ценам. Нашими клиентами являются электромонтажные организации, строительные компании, промышленные организации. Мы находимся в Санкт-Петербурге и рады покупателям со всей России.

Наши преимущества

Подробный каталог товаров с ценами

Полезные статьи для оптимального выбора товара

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector